altУкраинская «Премьер-лига» сохраняет одного своего еврокубкового представителя
«Динамо» переиграло «Олимпиакос» в Киеве

«Шахтер» разгромно уступил «Айнтрахту» в гостях
Первым участником 1/8 финала стала испанская «Севилья», которая на своем поле победила со счетом 2:0 итальянский «Лацио». Первый матч в Риме также закончился победой испанского клуба со счётом 1:0. У «Лацио» не получилось преподнести сенсацию, победив на «Рамон Санчес Писхуан». «Севилья» выглядела очень солидно и по делу переиграла соперника. В первом тайме гол забил Виссам Бен-Йеддер, а во втором Пабло Сарабия.

20.02.2019 Sevilla FC - Lazio Roma 2:0. 20 min Wissam Ben Yedder 1:020.02.2019 Sevilla FC - Lazio Roma 2:0. 20 min Wissam Ben Yedder 1:0
В ответном матче в Киеве «Динамо» добилось минимальной победы над «Олимпиакосом». В первом тайме дебютный гол за киевлян забил новичок команды Фран Соль, замкнув прострел Мыколенко на ближней штанге. Перед перерывом испанец мог сделать дубль, но гостей выручил вратарь.
Во втором тайме «Олимпиакос» имел ряд моментов, и чем ближе был финальный свисток, тем более яростно атаковал. Но надежно сыграл вратарь киевлян Бойко.
В результате 1:0 и «Динамо» идёт дальше.
«Шахтер» после домашней ничьи с «Айнтрахтом» 2:2, не смог справится с соперником на выезде. На перерыв «горняки» ушли, проигрывая 0:2, «Айнтрахт» как минимум владел приличным преимуществом, которое воплотил в два результативных удара Йовича и Алле с пенальти.
Во втором тайме вернул интригу гол Мораеса. Исмаили подключился в атаку, а его прострел вдоль ворот Мораес замкнул в касание. Вратарь «Айнтрахта» пропустил мяч между ног. 1:2 на 63-й минуте - это уже реальный шанс овертайма. «Шахтер» попытался забить второй мяч, дважды «горняки» попадали в перекладину, но после контратаки пропустил третий гол. «Айнтрахт», ничего не придумав в атаке после перерыва, но использовал свой первый же момент. А затем и ещё один - Ребич вышел на ударную позицию и пробил низом в ближний угол - 4:1. Донецкий «Шахтер» покидает еврокубки.
За счет гола на чужом поле российский «Краснодар» прошел германский «Байер». Первый матч в Краснодаре закончился без забитых мячей. В Леверкузене «Краснодар» больше оборонялся, но в редкой атаке заработал штрафной, с которого Сулейманов закрутил мяч в ворота. «Байер» через три минуты отыгрался после розыгрыша углового. В оставшиеся минуты «Краснодар» выстоял и прошёл в 1/8 финала.
Санкт-петербургский «Зенит» ликвидировал дефицит в один гол по итогам матча с «Фенербахче» в Стамбуле. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля, третий гол «Зенит» забил во втором тайме.
«Челси» и во втором матче обыграл «Мальмё» (первый матч 2:1). «Аристократам» ни на выезде, ни дома не пришлось прилагать существенных усилий, чтобы добиться успеха. В Лондоне скандинавы были повержены «всухую», голы хозяева поля забили во втором тайм. Жиру открыл счёт на 55-й минуте. На 73-й минуте «Мальмё» остался в меньшинстве, а через минуту Баркли со штрафного забил гол – 2:0. Третий гол на 84-й минуте провел Хадсон-Одои. 3:0 – «Челси» в 1/8 финала.
Итальянский «Интер» не заметил на своем пути в следующий раунд австрийский «Рапид». После гостевой победы 1:0, домашняя на «Сан-Сиро» - 4:0. Практически никаких шансов у австрийской команды не было. Пару раз ошибались представители Серии «А», но соперник предоставленными возможностями не воспользовался, и забить гол престижа не смог.
После победы (2:1) в Стамбуле задача «Бенфики» в ответном домашнем поединке с «Галатасараем» заметно упростилась. В Лиссабоне хозяева поля не позволили турецкому клубу забить, португальская команда действовала в обороне весьма надёжно, да и впереди выглядела заметно предпочтительнее соперника. Гости много времени владели мячом, но результата это им не приносило - 0:0.
Французский «Ренн» после результативной ничьей 3:3 на своем поле с испанским «Бетисом», в гостях в середине первого тайма умело реализовал два момента. Это позволило гостям в дальнейшем заиграть на контратаках с плотной обороной. В конце первого тайма хозяева один мяч отыграли, но следующего гола в ворота «Ренна» не случилось. А когда «Бетис» пошел всей командой вперед забивать решающий гол, «Ренн» поставил точку, забив третий мяч. Победа «Ренна» - 3:1.
Белорусский БАТЭ совершили маленькую сенсацию, победив «Арсенал» дома 1:0, но не смог добиться положительного результата по сумме двух матчей.
«Арсенал» победил дома 3:0. Все три гола забили центральные защитники, один борисовчанин в свои ворота.
В паре «Валенсия» - «Селтик» две победы у испанской команды 1:0 и 2:0. Испанский «Вильярреал» после победы в гостях, сыграл вничью дома с португальским «Спортингом» из Лиссабона.
Бельгийский «Брюгге» крупно уступил в гостях «Зальцбургу» 0:4, а мог и пропустить и больше - Даббур не реализовал одиннадцатиметровый.
Второй представитель бельгийского чемпионата «Генк» уже на десятой минуте открыл счет в матче с пражской «Славией». Но пражане довольно быстро забили в ответ, а во втором тайме «Славия» имея преимущество выездного гола, разорвала бельгийцев на контратаках 1:4.

1/16 финала. Второй матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/4 финала, первые матчи
Вторник, 09.04.2019
ENGLAND Ливерпуль : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Порту
ENGLAND Тоттенхэм : ENGLAND Манчестер С
Среда, 10.04.2019
ENGLAND Манчестер Ю : SPAIN, KINGDOM OF Барселона
NETHERLANDS, THE Аякс : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Ювентус

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/8 финала, ответные матчи
Четверг, 14.03.2019
UKRAINE Динамо К 0 : 5 ENGLAND Челси
AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл 3 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 1 : 1 SPAIN, KINGDOM OF Валенсия
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале 0 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика 3 : 0 CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб
CZECH REPUBLIC Славия Пр 4 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
ENGLAND Арсенал 3 : 0 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал 2 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
Рейтинг@Mail.ru