ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (0:0)
ЛИВЕРПУЛЬ - ПОРТУ - 2:0 (2:0)
АЯКС - ЮВЕНТУС - 1:1 (0:1)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - БАРСЕЛОНА - 0:1 (0:1)

«Манчестер Юнайтед» проиграл домашний матч «Барселоне», пропустив гол в начале матча. На 12-й минуте случился автогол Люка Шоу, который остался единственным взятием ворот в этом матче.
«Барселона» не показала своего лучшего футбола, атаки были редки, а в обороне играла не очень уверенно и надёжно, но выглядела лучше соперника. «Манкунианцы» бились, старались, играли с полной самоотдачей, но за весь матч не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника, в общем выглядели довольно беспомощными.
Фаворитом в паре «Аякс» - «Ювентус» считается итальянский клуб. Гости начали матч заметно агрессивнее, сразу пошли вперед большими силами. Амстердамцы выстояли и показали на своем поле не меньший напор и азарт, они атаковали острее и чаще, были нацелены на ворота туринцев и гораздо чаще били по ним. Можно здорово играть весь тайм, но фактор Роналду все равно скажется: под конец первого тайма, который катился к закономерной ничьей, Роналду продемонстрировал мастерство и открыл счет. Он сыграл на Канселу, а тот вернул подачу и Рональду в падении головой поразил цель.
«Аякс» в первом тайме подводила реализация моментов, но первая же атака в начале второго тайма закончилась голом в ворота гостей. Онана вынес мяч далеко на фланг, оттуда последовал перевод на Нереса, который красиво пробил в угол - 1:1. В дальнейшем амстердамцы продолжили атаковать, а «Ювентус» - ловить соперника на контратаках. Но ни тем, ни другим забить не удалось. В самом конце матча мощный удар Дугласы Косты пришелся в штангу, а закончился матч под атаки «Аякса», который отчаянно пытался вырвать победу, но не сумел. Ничья, конечно, в пользу «Ювентуса», но в прошлом раунде «Реал» в Амстердаме даже одержал победу, но по сумме двух матчей выбыл из турнира.
В первом матче противостояния двух английских клубов «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити» была зафиксирована победа «шпор». «Горожане» отыграли этот матч крайне прагматично, нанеся за матч лишь два удара в створ ворот Уго Льориса, один из них с пенальти. Серхио Агуэро в самом начале встречи не реализовал пенальти, голкипер «шпор» потащил удар аргентинца. «Манчестер Сити» сыграл в выездном матче крайне осторожно и был наказан за это на 78-й минуте голом Сон Хын Мина, который принес заслуженную победу «Тоттенхэму».
В матче с «Порту» «Ливерпуль» быстро открыл счет, когда после удара Кейта мяч рикошетом влетел в ворота гостей. Хозяева поля и дальше владели инициативой, но «Порту» выстоял и к середине тайма выровнял игру. Но тут же пропустил второй гол, после чего команды обменивались выпадами и до перерыва счет только чудом не изменился.
Во втором тайме «Порту» собранно отыграл сзади и не пропустил, а в атаке если бы был чуть поудачливее в завершении, то мог увезти удобные 1:2.
«Ливерпуль» закончил матч с преимуществом в два мяча, которого ему достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно в ответной игре.

1/4 финала. Первый матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru