alt

В ответном матче «Бенфика» в Лиссабоне дожала в дополнительное время загребское «Динамо» - 3:0 (первый матч 0:1)
От германской «Бундеслиги» в еврокубках остался только «Айнтрахт»
Единственный представитель чемпионата Украины в еврокубках выбыл из турнира

После поражения от «Челси» в Лондоне 0:3 шансов на дальнейший проход у киевского «Динамо» не было, но больше 64 тысяч зрителей на стадионе все равно ждали футбольного праздника. Тем более уже на пятой минуте стало понятно, что матч по духу стал близким к товарищескому, а по качеству игры киевлян похожим на контрольный после летнего или зимнего перерыва. Непростительные ошибки совершали киевские защитники, и счет к перерыву был уже 0:3. Два гола забил Оливье Жиру на 5-й (с первого углового в матче) и 33-й минутах, а Маркос Алонсо третий гол провел в добавленное к первому тайму время.
После перерыва избиение хозяев поля продолжилось - хет-трик оформил Жиру. Потом Жиру еще ассистировал Хадсону-Одои. В итоге поражение киевлян 0:5.
Это поражение стало самым крупным домашним поражением киевского «Динамо» в еврокубках, а также самым крупным поражением в Лиге Европы. В Лиге чемпионов (Кубке чемпионов) «Динамо» дважды проигрывало на выезде со счетом 0:5 («Бенфике» и «Ювентусу» в 1992 и 2002 годах).
На «Сан-Сиро» «Айнтрахт», после домашней ничьей 0:0, выиграл у «Интера» 1:0. Гости оформили быстрый гол, а потом сражались, как могли.
В паре «Арсенал» - «Ренн» результат первого матча оказался неожиданным, «Ренн» победил дома со счетом 3:1. Это поражение оказалось недоразумением, лондонцы в ответном матче, продемонстрировав свое превосходство в классе, забили уже в первые пятнадцать минут два необходимых гола, которые выводили их в четвертьфинал. Во втором тайме «канониры» довели счет до 3:0.
Чешская «Славия» выбила из турнира испанскую «Севилью». В основное время ответного матча закончилось вничью 2:2, как и первый матч, и победителя пришлось выявлять в овертайме. На 98-й минуте «Севилья» вышла вперёд, но чехи не сдались. Спустя всего четыре минуты они отыгрались. А на последних секундах матча Ибрагим Траоре забил победный гол в ворота андалусийцев. 4:3 в этом матче и 6:5 по итогам двух встреч - «Славия» в четвертьфинале!
Выбыли из турнира представители чемпионата России, уступив двум испанским клубам. И если ФК «Краснодар» сопротивлялся до добавленных к матчу минут, то «Зенит» проиграл оба матча.
«Зальцбург» не сумел совершить чудо в ответном матче с «Наполи» и отыграться с 0:3. Неаполитанцы уже в начале матча довели свое преимущество до четырех голов, потом расслабились и пропустили три гола. «Зальцбург» убедительно обыграл «Наполи» в этом матче, однако в четвертьфинал пробился итальянский клуб.

1/8 финала. Первый матч

1/8 финала. Второй матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru