«Аякс» стал первыми четвертьфиналистом.
Мадридский «Реал» выбыл из Лиги чемпионов.
«Ювентус» взял убедительный реванш у «Атлетико»
Лидер Бундеслиги «Боруссия» из Дортмунда вчистую уступил третьей команде Премьер-лиги Англии «Тоттенхэму». 4:0 по сумме двух встреч, и «шпоры» уверенно идут дальше.

После победы со счетом 2:1 в первом матче в Амстердаме, «Реал» был разгромлен «Аяксом» на «Сантьяго Бернабеу» в ответном поединке с результатом 4:1.
В Мадриде «Аякс» переиграл «Реал» по всем статьям, и уже к 18-й минуте забил два быстрых мяча. Но в начале матча мадридцы понеслись вперед и вполне могли открыть счет, но гостей спасла перекладина после удара Варана головой. На 7-й минуте неожиданно Кросс потерял мяч на левом фланге, его подхватил Тадич, прошел к штрафной справа и прострелил под удар набегавшему Зийеху. Марокканец блестяще пробил в левый угол без шансов для Куртуа - 0:1!
А через десять минут гости убежали в контратаку и Тадич в забеге выдал «финт Зидана» против Каземиро, а затем отменным пасом вразрез вывел Нереса на Куртуа. Нерес выиграл позицию у Модрича и легко перекинул вратаря - 0:2! Могло быть и хуже, реализуй Нерес свои выходы один на один, выручал Куртуа или удары были неточными.
После перерыва «Аякс» забил дважды, «Реала» хватило на один гол.
Сверхнапряжённое двухматчевое противостояние «Порту» и «Ромы» закончилось в дополнительное время голом с пенальти в ворота гостей, который и позволил португальскому клубу пройти в следующий раунд.
Португальцы открыли счёт на 26-й минуте, гол забил Франсиско Соарес. Римляне довольно быстро отыгрались с пенальти, который уверенно реализовал Даниэле Де Росси.
«Порту» в начале второго тайма усилиями Мареги провёл второй гол, и общий счёт по сумме двух матчей стал равным.
Команды доиграли до дополнительного времени без голов. В дополнительное время у римлян несколько моментов для взятия ворот упустил Эдин Джеко, за что и поплатились. Алессандро Флоренци в своей штрафной прихватил за футболку Фернандо, и арбитр назначил пенальти. Который реализовал Алекс Теллес.
После победы ПСЖ на «Олд Траффорд» со счётом 2:0 над «Манчестер Юнайтед» вопрос выхода французов в четвертьфинал считался решённым. Но на «Парк-де-Пренс» ПСЖ уже на второй минуте пропустили гол после ошибки защитника, правда французы быстро сравняли счет на 12-й минуте. Дани Алвес проникающим пасом в штрафную нашёл Мбаппе, тот прошел по правому краю к лицевой и прострелил на дальнюю штангу, откуда Бернат переправил мяч в сетку ворот - 1:1.
На 30-й минуте ПСЖ снова дал сопернику шанс, которым тот и воспользовался. Буффон неудачно отбил дальний удар Рэшфорда, и Лукаку протолкнул мяч в сетку - 1:2.
Развязка наступила на 90-й минуте, когда в штрафной ПСЖ мяч нашел руку Кимпембе после удара издали Далота. Арбитр матча Дамир Скомина из Словении, посмотрев видеоповтор, указал на «точку». Рэфшорд, реализовав пенальти, сделал счёт 3:1 и вывел «МЮ» в четвертьфинал.
06.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:306.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:3
06.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:306.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:3
06.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:306.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:3
06.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:306.03.2019 Paris Saint-Germain - Manchester United 1:3

«Манчестер Сити» на «Этихаде» с хоккейным счетом 7:0 разбил гельзенкирхенское «Шальке». Рекорд Лиги чемпионов побить не удалось, «Ливерпуль» обыгрывал «Бешикташ» со счетом 8:0 в 2007 и мадридский «Реал» в 2015 шведский «Мальме».
В разгроме «Шальке» участвовали - дубль Агуэро, Сане, Стерлинг, Силва, Фоден и Жезус. Украинец Александр Зинченко роскошной передачей помог Сане сделать счет - 3:0.
В первом матче «Атлетико» получил комфортное преимущество, победив в два гола «Ювентус». «Матрасники» прибыли в Турин, чтобы отстоять свои ворота и ждать шанса в контратаках или на стандартах. «Ювентус» оказался готов к такому варианту, провел встречу агрессивно, и после прессинга на первых минутах открыл счёт, но гол Кьеллини был отменён арбитром. «Старая синьора» продолжила игру в прежнем русле и в результате простой двухходовки Криштиану Роналду открыл счет. В начале второго тайма Роналду оформил дубль, когда переиграл в воздухе Хименеса и Година, и сделал счёт 2:2 по сумме двух матчей (гол был зафиксирован с помощью автоматической системы определения голов).
За пять минут до конца матча Роналду вытащил «Старую синьору» в четвертьфинал, реализовав пенальти. Таким образом, по сумме двух матчей «Ювентус» победил 3:2.
13.03.2019 FC Barcelona - Olympique Lyon 5:1. 2:013.03.2019 FC Barcelona - Olympique Lyon 5:1. 2:0
13.03.2019 FC Barcelona - Olympique Lyon 5:1. 3:113.03.2019 FC Barcelona - Olympique Lyon 5:1. 3:1
После нулевой ничьей в первом матче «Лион» уступил в Барселоне хозяевам поля 1:5. Преимущество «Барселоны» было большим, но до перерыва каталонцы забили всего два мяча, к тому же первый в результате сомнительного пенальти. После перерыва ситуация немного изменилась. Французы стали больше владеть мячом, что позволило им один мяч отыграть. Но этого было мало, поэтому гостям приходилось рисковать все больше, а это привело к новым пропущенным мячам, после чего «Лион» забыл об обороне и пропустил пятый гол. Лучшим на поле был Лионель Месси, аргентинец блестяще обострял, действовал шикарно индивидуально, совершал красивые обыгрыши, эффектные трюки, забил два мяча и сделал две голевые передачи.
13.03.2019 Bayern Munchen - Liverpool FC 1:313.03.2019 Bayern Munchen - Liverpool FC 1:3
«Бавария» проиграла матч на «Альянц Арене» «Ливерпулю» 1:3 и выбыла из турнира на «Энфилде» была ничья 0:0. Все четыре гола на счету игроков «Ливерпуля». Два гола забил Садио Мане, один ван Дейк и автогол на счету Жоэля Матипа, которым «Бавария» в первом тайме сравняла счет.

1/8 финала. Второй матч
1/8 финала. Первый матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru