alt

СЛАВИЯ - ЧЕЛСИ - 0:1 (0:0)
ВИЛЬЯРРЕАЛ - ВАЛЕНСИЯ - 1:3 (1:1)
БЕНФИКА - АЙНТРАХТ Ф - 4:2 (2:1)
АРСЕНАЛ - НАПОЛИ - 2:0 (2:0)

«Арсенал» в Лондоне принимал «Наполи», который потерял турнирную мотивацию в Серии «А». Итальянцы слабо смотрелись и в еврокубке, командная игра «Арсенала» была на уровень выше.
На 15-й минуте «канониры» забили первый мяч, когда Рэмзи с Озилом легко прошли центр поля, мяч был отправлен направо, откуда прострелил Ляказетт. Мэйтленд-Найлс оказался с мячом в штрафной площади, развернулся и отдал пас набегающему Рэмзи, который одним касанием поразил ворота гостей.
Через десять минут состоялся второй гол. Лукас Торрейра с помощью рикошета от Кулибали поразил ворота. Мяч записали как автогол игрока «Наполи». Победный счет 2:0 «Арсенал» удержал до конца матча, и вылет из Лиги Европы для неаполитанцев стал ближе.
В испанской паре «Вильярреал» принимал на своем поле «Валенсию». Команды создали предостаточно моментов. Матч начался с атак хозяев поля, однако гости в первом контрвыпаде заработали пенальти. Одиннадцатиметровый исполнял Парехо, он пробил в левый от себя угол, вратарь «Вильярреала» Фернандес угадал направление удара и отразил мяч, но первым на добивании был Гедеш - 0:1. «Вильярреал» снова взял мяч под свой контроль и сам заработал пенальти, который уверенно реализовал Касорла, разведя мяч и голкипера по разным углам - 1:1.
К перерыву «Вильярреал» мог и выйти вперёд, если бы не надёжная игра вратаря «Валенсии».
После перерыва гости ещё глубже сели в оборону и казалось хозяева додавят соперника, но у «Валенсии» вовремя были проведены замены и перестановки, которые принесли результат. Во второй половине второго тайма хозяева поля ничего опасного не создали, в то время как «Валенсия» выходила в опасные контратаки. В итоге два подряд мяча усилиями Даниэля Васса и Гедеша «Валенсия» забила в компенсированное к матчу время - 1:3. «Валенсия» неожиданно добилась победы и сделала весомую заявку на выход в полуфинал.
«Айнтрахт» почти весь матч в гостях у «Бенфики» играл вдесятером из-за удаления Ндика. «Бенфика» победила - 4:2, но «Айнтрахт» оставил себе шансы на дальнейший проход в турнире, забив два выездных гола.
«Челси» в Праге с трудом одолел местную «Славию» - 1:0. Первый тайм прошёл с игровым перевесом хозяев поля, которые прессинговали лондонцев до тех пор, пока не закончились силы. «Челси» играл предельно рационально и хладнокровно, оборона действовала надёжно, позволив сопернику нанести лишь один удар в створ за тайм. После перерыва игра изменилась и уже территориальный и игровой перевес гостей не вызывал никаких сомнений, но забить удалось только на 86-й минуте, когда Алонсо замкнул навес Виллиана с правого фланга.

1/4 финала. Первый матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru