ЮВЕНТУС - АЯКС - 1:2 (первый матч - 1:1)
БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 3:0 (первый матч - 1:0)
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ТОТТЕНХЭМ - 4:3 (первый матч - 0:1)
ПОРТУ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:4 (первый матч - 0:2)
Амстердамский «Аякс» выбил из турнира туринский «Ювентус», как и на предыдущей стадии турнира, когда сумел выиграть у мадридского «Реала» в гостях, после неудачного матча на домашней арене.

16.04.2019 Juventus - AFC Ajax 1:2. Cristiano Ronaldo16.04.2019 Juventus - AFC Ajax 1:2. Cristiano Ronaldo«Аякс» показывает одинаковый футбол и дома, и в гостях, атакующий, острый. Первый тайм «Ювентус» начал активнее, контролировал ситуацию и даже забил первым гол. На 28-й Криштиану Роналду после розыгрыша углового головой вколотил мяч в сетку. Арбитру пришлось смотреть повтор, после чего гол был засчитан. Но «Аякс» быстро выровнял игру и счет. В результате дальнего удара мяч отскочил к ван де Беку, удар которого низом угол ворот был точен.
Во втором тайме «Аяксу» окончательно удалось перехватить инициативу, а атаки туринцев куда-то пропали, Роналду потерялся и с мячом почти не встречался. Преимущество «Аякса» сказалось на 67-й минуте. При подаче углового де Лигт пробил головой технично под штангу.
После второго пропущенного мяча «Ювентус» заиграл агрессивнее, больше владел мячом, однако «Аякс» в целом неплохо оборонялся и постоянно убегал в контратаки. На 90-й минуте хозяева поля могли сравнять счет, когда Бентанкур прострелил в центр штрафной и попал в руку защитнику «Аякса». Арбитр позволил доиграть эпизод, затем обратившись к видео повтору, решил не назначать пенальти. В компенсированное время «Ювентус» изменить ситуацию не смог, победа «Аякса» 2:1 вывела клуб в полуфинал.
16.04.2019 Juventus - AFC Ajax 1:2. AFC Ajax16.04.2019 Juventus - AFC Ajax 1:2. AFC Ajax
«Манчестер Юнайтед» повторить четвертьфинальный «подвиг» не смог. С «Барселоной» повторить парижский камбэк было сложно, хотя и начиналось всё весьма обнадеживающе для «красных дьяволов»: уже на первой минуте перекладина помешала Рэшфорду сравнять счёт в противостоянии. Но этот момент так и остался единственным для «Манчестер Юнайтед» за все девяносто минут на «Камп Ноу».
А каталонцы к двадцатой минуте забили два гола, которые на счету Лео Месси. Его дальние удары на 16-й и 20-й минутах достигли цели. Третий раз гости пропустили во втором тайме. На 61-й минуте Коутинью удался дальний удар под перекладину, которым он и установил окончательный счёт встречи - 3:0 в Барселоне и 4:0 по итогам двух матчей.
«Манчестер Сити» после минимального поражения 0:1 в первом матче против «Тоттенхэма», в домашнем матче с первых минут обозначил свои притязания на следующую стадию турнира.
На 5-й минуте Де Брюйне отпасовал на Стерлинга, а тот сместился в центр и пробил точно в дальний угол ворот - 1:0. Но Сон Хын Мин сравнял счет, а потом и вовсе вывел вперед гостей. На 8-й минуте после ошибки Ляпорта мяч отскочил от защитника прямо к Сону, удар которого в противоход Эдерсон не смог отбить ногой - 1:1. Через две минуты Ляпорт привёз второй мяч в собственные ворота, когда ошибся с передачей, которую перехватил Лукас Моура и переправил мяч Эриксену, тот далее переадресовал на Сона, а кореец великолепным ударом послал мяч в верхний угол ворот – 1:2. Поклонники «шпор» ликовали, но это продлилось недолго — на 12-й минуте Агуэро нашел Бернарду Силва в чужой штрафной, тот ушёл от соперника и нанёс удар — мяч задел Роуза и залетел в ближний угол ворот - 2:2. Команды на этом не остановились и на 22-й минуте Де Брюйне выполнил передачу на дальнюю штангу, а Стерлинг послал мяч в пустой угол ворот - 3:2. До перерыва счет больше не менялся.
Второй тайм, как и первый, «Манчестер Сити» начал мощно, организовав настоящее давление на ворота «Тоттенхэма». На исходе часа игры Агуэро получил мяч в чужой штрафной и ударом в одно касание пробил в ближний угол ворот - 4:2.
17.04.2019 Manchester City - Tottenham Hotspur 4:3. Fernando Llorente`s hip directs the ball into the net17.04.2019 Manchester City - Tottenham Hotspur 4:3. Fernando Llorente`s hip directs the ball into the net
Ситуация обязывала «Тоттенхэм» атаковать, в одной из атак «шпоры» заработали угловой, розыгрыш которого оказался результативным! Триппьер выполнил подачу во вратарскую, где Льоренте выиграл позицию у Ляпорта и боком переправил мяч в сетку ворот Эдерсона – 4:3. Было подозрение на игру рукой со стороны Льоренте, турецкий арбитр Джюнейт Чакыр воспользоваться системой видеоповтора и гол засчитал.
17.04.2019 Manchester City - Tottenham Hotspur 4:3. Sergio Aguero slams in Manchester City`s fourth goal17.04.2019 Manchester City - Tottenham Hotspur 4:3. Sergio Aguero slams in Manchester City`s fourth goal
Игроки «Манчестер Сити» ринулись отыгрываться и практически беспрерывно команда хозяев поля атаковала, регулярно наносила удары по воротам противника, но они редко оказывались по-настоящему опасными. Развязка могла состояться в компенсированное время, когда «шпоры» в контратаке грубо ошиблись на своей половине поля, мяч от ноги Силвы отлетел к Агуэро, от него прошла передача на Стерлинга, с ударом которого Льорис не справился - 5:3? Но видеоповтор эпизода показал наличие у Агуэро офсайда в момент рикошета от ноги Силвы, и гол был справедливо отменён.
В итоге, «Тоттенхэм», сохранил нужный результат до финального свистка и впервые в своей истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов!
После победы «Ливерпуля» на «Энфилд Роуд» со счетом 2:0 над «Порту», в гостях мерсисайдцы одержали вторую победу с более крупным счетом 4:1!

1/4 финала. Второй матч
1/4 финала. Первый матч

Групповой этап
Календарь турнира

НАЗАД

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ


1/2 финала, первые матчи
Вторник, 30.04.2019
ENGLAND Тоттенхэм : NETHERLANDS, THE Аякс
Среда, 01.05.2019
SPAIN, KINGDOM OF Барселона : ENGLAND Ливерпуль

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/4 финала, ответные матчи
Четверг, 18.04.2019
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия 2 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ENGLAND Челси 4 : 3 CZECH REPUBLIC Славия Пр
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи 0 : 1 ENGLAND Арсенал
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр 2 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика
Рейтинг@Mail.ru