Чемпионат Украины. 17 тур. ОБОЛОНЬ - МЕТАЛЛУРГ Д 1:1, ИЛЬИЧЕВЕЦ - ВОРСКЛА 2:6, ШАХТЕР - МЕТАЛЛУРГ З 2:1, МЕТАЛЛИСТ - СЕВАСТОПОЛЬ 4:0, АРСЕНАЛ - ЗАРЯ 1:1, ТАВРИЯ - ДИНАМО 1:1, КАРПАТЫ - КРИВБАСС 2:1, ВОЛЫНЬ - ДНЕПР 1:1...



14 ноября.
"АРСЕНАЛ" (Киев) - "ЗАРЯ"(Луганск) - 1:1 (0:0).
Киев. Стадион им. Банникова. 1400 зрителей.

Судьи: Д. Жуков (Донецк), В. Давыдов (Кременчуг), А. Корнийко (Миргород).
"Арсенал": Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко (Данилов, 61), Грицай, Старгородский, Бартулович, Закарлюка, Шацких (Гусев, 46), Самодин (Мазилу, 56).
"Заря": Шуст, Каменюка, Езерский (Ковалев, 64), Полянский, Тесак, Емельянов, Семененко, Белый, Лазарович, Картушов (Шевчук, 92), Фомин.
Голы: Матюхин (56), Лазарович (73).
Предупреждения: Емельянов (27), Каменюка (43), Семененко (45), Фомин (58), Старгородский (62), Белый (90).
«Заря» продлила «Арсеналу» безвыигрышную серию
И «Арсенал» и «Заря» к своему второму очному противостоянию в нынешнем чемпионате подошли, жаждущие крови. И причин на это хватало. К нестабильным результатам «Зари» в чемпионате страны добавился вылет из борьбы за Кубок Украины, причем не столько сам факт непопадания в полуфинал по результатам противостояния с «Днепром», сколько сценарий, по которому это произошло – упущенная победа в основное время, затем дополнительное, серия пенальти и все, что с этим связано. «Арсенал» хоть и отложил минимум на год мечты «Карпат» о завоевании национального трофея, но о спокойной жизни вряд ли мечтал: безвыигрышная серия канониров составляла уже три матча, включая выездное поражение от прозябающего на дне таблицы запорожского «Металлурга». Кроме того, игра с «Зарей» была последним домашним матчем «Арсенала» в осеннем цикле: две заключительные встречи подопечным Юрия Бакалова предстоит сыграть на выезде - с неуступчивым и ставшим уже легендарным для канониров «Севастополем» плюс визит к «Шахтеру» на «Донбасс Арену». Тут, как говорится, без комментариев.
С первых минут стало ясно, что уступать никто никому не намерен. А для поля УТК им. Банникова, скорее, подходил нейтральный статус, ибо сценарий игры не позволял сказать, кто хозяева, а кто гости. Луганчане уже на 3 минуте упустили шанс распечатать ворота Виталия Ревы: Максим Белый удивительным образом умудрился не попасть по мячу после прострела с фланга Тараса Лазаровича. «Арсенал» не стушевался и почти беспрерывно беспокоил оборонительные редуты «Зари». А свой шанс распечатать ворота Богдана Шуста канониры упустили на 11 минуте: Сергей Закарлюка выстрелил метров с 25-ти, но голкипер луганчан вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой.
Хозяева в дальнейшем продолжали попытки пробить оборону гостей, особенно активными были Младен Бартулович и Андрей Ещенко, но у обоих в этот вечер синхронно сбился прицел, и ни один выстрел цели так и не достиг. У луганчан стоит выделить постоянно нагнетающего обстановку у противоположной штрафной Егора Картушова, но похвастаться точностью он как и вышеперечисленные оппоненты не мог.
Второй тайм начался в аналогичном первому ключе. Как правило, в таких случаях свою роль играют стандарты. Не стал исключением и этот поединок. На 56 минуте «Арсенал» вышел вперед. Сергей Закарлюка подал угловой и выскочивший из-за спин защитников тезка Матюхин от души с линии вратарской расстрелял Шуста.
«Арсенал» после забитого мяча отдал инициативу гостям, но те долго не знали, что с ней делать. Так продолжалось до 73-й минуты, когда Белый навестил в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Тарас Лазарович головой пробил по воротам Ревы. Мяч, отскочив от земли пересек линию ворот.
Этот гол окончательно разбудил обе команды, и остаток игры прошел на встречных курсах. Спустя минуту после того, как «Заря» восстановила равновесие, Ролан Гусев мог вывести «Арсенал» вперед, но его удар с линии штрафной парировал кипер луганчан. А спустя 4 минуты уже «Заря» имела самый реальный момент во втором тайме, чтобы забить. Неугомонный Картушов слева отпасовал на линию штрафной на Фомина, тот разрезным пасом вывел один на один с Ревой Лазаровича, но последний умудрился пробить прямо в голкипера. В оставшееся до финального свистка время команды беспрерывно атаковали, но изменить единицы на табло ни тем, ни другим не удалось.
Евгений САВЧУК.
Информационное агенство "Спорт Украины"
Удары (в створ): 14 (6) - 5 (3).
Угловые: 4 - 5.
Офсайды: 2 - 1.
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,750 - 6,250.

Послематчевая пресс-конференция
Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари»:
- Первые тридцать минут отыграли, на мой взгляд неплохо. Затем был маленький провал в концовке первого тайма. Второй раз к ряду пропускаем гол со стандарта, что очень плохо. Я так понимаю, что это – потеря концентрации. Но в концовке поединка добавили и где-то выглядели предпочтительнее.
- После кубкового матча с «Днепром» что было тяжелее – восстановить команду физически или психологически?
- И с той и с другой стороны было тяжело привести ребят в нормальное состояние. Но постарались, провели индивидуальные беседы, ряд восстановительных мероприятий. Тем не менее, был момент, когда я немного испугался, в конце первого тайма ребята немного подсели, но в концовке матча добавили. Так что все нормально. Я ребятам благодарен за сегодняшнюю самоотдачу.
- С чем связана замена Егора Картушова в конце матча?
- Он уже не успевал возвращаться назад. Молодой парень, стараемся ее беречь, поскольку у него был проблемный в плане здоровья период.
- В чем причина замены Владимира Езерского?
- В перерыве Володя сказал, что у него микротравма и предупредил о возможной замене. А в процессе игры сказал, что не может продолжать, поэтому мы его заменили.
- В предыдущем клубе Вы были где-то скованы сверху в принятии решений. В «Заре» у Вас нормальные условия работы?
- Не буду комментировать предыдущий клуб. А здесь условия более, чем нормальные. Дают работать творчески.
- В «Заре» много арендованных футболистов. Со всеми ли контракт до конца сезона и как это обстоятельство отражается на работе с игроками?
- Это, конечно, свой отпечаток накладывает на команду. Работаешь с футболистом, а потом его теряешь. Это не очень хорошо. Тем более, что тот уже притерся в команде, понимает тактику игры. Понятно, что дальше надо будет решать этот вопрос, и мы продолжаем работать в направлении комплектования команды.
- Ставится ли стратегическая перспективная задача вывести в национальном чемпионате «Зарю» примерно на тот уровень игры, который она когда-то демонстрировала во времена СССР?
- Да, ставится. Есть такой принцип постепенности, по которому мы движемся вперед. Потихоньку собираем команду, ведь для того, чтобы «Заря» вышла на другой уровень, нужно, чтобы были свои футболисты. В плане игры команда прибавляет, руководство во всем помогает, ведь изначально ставилась задача сделать классную команду.
Юрий Бакалов, главный тренер «Арсенала»:
- Впечатления от игры не самые положительные, как-никак последняя домашняя игра в осеннем цикле, хотели победить. Ребята старались, делали все, что могли. Но это футбол. Сама игра получилась, были острые моменты и у тех, и у других ворот. Так что ничья, на мой взгляд, результат закономерный.
- С чем связана замена Максима Шацких?
- Хотели добавить остроты на флангах. Выход Гусева, считаю, обострил игру справа. Были и передачи, и моменты, созданные оттуда.
- Последние минут десять «Арсенал» почти в полном составе обосновался на половине поля «Зари» и не покидал ее. Были у Вас опасения, что команда пропустит контратаку?
- У нас команда, которая в каждой игре стремится к победе. И это главный плюс, ребята оказывали давление. А то, что есть боязнь пропустить контратаку. Ну, это футбол, все бывает.
- Уже который матч «Арсенал» забивает первым и не может удержать преимущество. В чем причина?
- Повторюсь, мы стараемся играть в футбол, а не на удержание. Футбол – это ошибки, без них никуда.
- Планируется ли усиление зимой линии атаки, ведь Самодин и Мазилу смотрятся не очень убедительно?
- Давайте закончим сезон и в спокойной обстановке с руководством будем решать глобальные проблемы. У нас еще две игры на выезде, поэтому рано об этом говорить.
- Турнирным положением команды довольны?
- Если откровенно, то, конечно, нет. И не только я, ребята тоже. Много очков мы потеряли там, где не должны были этого делать. И если их мысленно приплюсовать, то находиться мы должны были бы сейчас намного выше.
- Минимум в пяти эпизодах все подборы и отскоки доставались седьмому номеру луганчан Артему Семененко, и фактически никто из игроков «Арсенала» не перестроился, чтобы ему помешать.
- Ну, тут Вы уже, где-то перешли к разбору игры. Мы будем уделять внимание этому эпизоду, как и другим на плановом теоретическом занятии. А так я не сторонник того, чтобы публично обсуждать действия своих футболистов.
- Насколько серьезное повреждение у Сергея Симоненко?
- Пока затрудняюсь сказать. До этого у него тоже была травма, дай Бог, чтобы не было рецидива. Комплексное обследование даст ответ на все вопросы.
17-й тур.

12 ноября
ОБОЛОНЬ - МЕТАЛЛУРГ Д - 1:1 (1:1)

13 ноября
ИЛЬИЧЕВЕЦ - ВОРСКЛА - 2:6 (0:2)
ШАХТЕР - МЕТАЛЛУРГ З - 2:1 (1:0)
МЕТАЛЛИСТ - СЕВАСТОПОЛЬ - 4:0 (2:0)

14 ноября
ТАВРИЯ - ДИНАМО - 1:1 (0:0)
КАРПАТЫ - КРИВБАСС - 2:1 (1:0)
ВОЛЫНЬ - ДНЕПР - 1:1 (0:1)

М команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Донецк 17 15 1 1 31-6 46
2 Динамо Киев 17 11 3 3 32-16 36
3 Металлист Харьков 17 11 1 5 34-17 34
4 Днепр Днепропетровск 17 8 5 4 24-11 29
5 Карпаты Львов 17 8 4 5 20-16 28
6 Ворскла Полтава 17 6 4 7 22-19 22
7 Таврия Симферополь 17 6 4 7 27-27 22
8 Арсенал Киев 17 6 4 7 20-20 22
9 Волынь Луцк 17 6 4 7 15-19 22
10 Заря Луганск 17 4 7 6 17-21 19
11 Металлург Донецк 17 5 4 8 18-25 19
12 Оболонь Киев 17 5 4 8 15-23 19
13 Кривбасс Кривой Рог 17 3 8 6 15-22 17
14 Ильичевец Мариуполь 17 4 5 8 25-42 17
15 ПФК Севастополь 17 3 5 9 12-28 14
16 Металлург Запорожье 17 2 3 12 8-23 9

 

Статистика встреч: Заря - Арсенал +2 =6 –4 мячи 12–20
дома: выезд:
2010–2011 ПЛ 0:2 1:1
2009–2010 ПЛ 0:0 1:1
2008–2009 ПЛ 0:1 1:1
2007–2008 ПЛ 3:1 1:1
2006–2007 ПЛ 2:1 2:2
1995–1996 ПЛ 1:5 0:4
И В Н П мячи
всего: 12 2 6 4 12-20
дома: 6 2 1 3 6-10
в гостях: 6 0 5 1 6-10

тур
1
- 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30

ПРЕМЬЕР ЛИГА 2017-2018


19-й тур
Суббота, 09.12.2017
14:00  Верес 2 : 2  Карпаты Лв
14:00  Мариуполь 4 : 2  Сталь К
14:00  Черноморец 3 : 3  Звезда
17:00  Олимпик 1 : 4  Ворскла
Воскресенье, 10.12.2017
14:00  Александрия 0 : 0  Динамо К
19:30  Заря 2 : 1  Шахтер Д

ПРЕМЬЕР ЛИГА.

М Команда И В Н П Мячи О
1 Шахтер Д 19 13 3 3 38:18 42
2 Динамо К 18 11 6 1 37:12 39
3 Ворскла 19 9 4 6 25:18 31
4 Заря 19 6 9 4 31:25 27
5 Верес 19 5 11 3 22:15 26
6 Олимпик 19 6 7 6 21:22 25
7 Мариуполь 18 6 5 7 23:26 23
8 Александрия 19 3 10 6 18:21 19
9 Звезда 19 4 6 9 13:23 18
10 Черноморец 19 3 8 8 15:29 17
11 Карпаты Лв 19 2 9 8 11:29 15
12 Сталь К 19 2 6 11 13:29 12
Рейтинг@Mail.ru