Чемпионат мира - 1934.

1934Символическая сборная чемпионата
Вратарь: Э. Бальестерос (Уругвай).
Защитники: Х. Насасси (Уругвай), М. Ивкович (Югославия).
Полузащитники: Л. Монти (Аргентина), Х. Андраде, А. Хестидо (оба Уругвай).
Нападающие: Э. Кастро, Э. Скароне, П. Сеа (все Уругвай), Г. Стабиле (Аргентина), Б. Пэтноуд (США).

Подробнее...

1934Италия - Чехословакия - 2:1
  В Праге царила эйфория, до звания чемпионов мира оставался один шаг: «Самый трудный, но нам под силу его сделать!» Газеты наперебой сообщали о премиях, которые получат футболисты, если станут чемпионами. Часовая фирма обещала всем игрокам сборной подарить золотые часы, самый модный пражский парикмахерский салон - бесплатное трехгодичное обслуживание, владельцы гостиниц в Татрах предлагали бесплатный отдых. Известный на всю Европу обувной магнат Батя пообещал по 20 000 крон на человека, если земляки станут чемпионами.

Подробнее...

1934Матч за третье место, состоявшийся 7 июня в Неаполе, большого интереса в городе не вызвал. Не помогли ни снижение цен на билеты, ни сдвиг начала встречи на один час ближе к вечеру. Следить за центральноевропейским спором на трибунах «Джорджио Аскарелли» собралось всего семь тысяч зрителей, меньше даже, чем на игре Венгрия - Египет.

Подробнее...

1934Италия - Австрия - 1:0 (1:0)
  Первый полуфинал свел в очном состязании двух главных фаворитов чемпионата, встретились представители двух школ - австрийской и итальянской.
  На подготовку к полуфиналу итальянцы имели на один день меньше, чем их соперники австрийцы. Те уже перебрались из Болоньи в Милан и проводили легкие тренировки, когда «скуадра» еще рубилась во Флоренции с испанцами.

Подробнее...

1934Среди восьми четвертьфиналистов не оказалось ни одной неевропейской, команды, что дало повод некоторым южноамериканским обозревателям заявить, что второй чемпионат мира правильнее было бы назвать первым чемпионатом Европы!
Четвертьфинальные игры состоялись через четыре дня в четверг, 31 мая и начинались в одно и то же время - 16.30.

Подробнее...

1934    ЧМ-34 проводился по олимпийской системе, то есть с выбыванием после первого поражения. Когда участники получили сетку розыгрыша, то Хуго Майзль, тренер «вундертима», сразу прокомментировал: «С такой жеребьевкой один финалист уже известен - Чехословакия. Из другой половины ждите Австрию, Италию или Бразилию».
В воскресенье, 27 мая, одновременно в 16.30 по местному времени в восьми городах начались игры одной восьмой финала.

Подробнее...

1934   Участники отборочной стадии турнира были разбиты на 12 групп, по две-три команды. В группах, состоявших из трех команд, в финальную стадию выходили две сильнейшие команды, набравшие наибольшее количество очков. В тех случаях, когда группа составлялась из двух соперников, в число «16» выходила одна команда. Единой строгой формулы не существовало, участники групп сами договаривались о системе выявления финалистов.

Подробнее...

1934Когда Жюля Римэ, президента ФИФА, спрашивали, каковы, по его мнению, основные итоги первого чемпионата мира, Римэ неизменно отвечал: «Главный - то, что чемпионат состоялся, а некоторые организационные неурядицы происходили лишь от недостатка опыта и чрезмерного энтузиазма устроителей».
Оценку «он состоялся и ладно» - давали первому чемпионату мира и в Европе. Зато теперь второй чемпионат наверняка состоится на старом континенте, и «мы посмотрим, кто сильнее; да, конечно, Уругвай и Аргентина - лучшие команды последних лет. Так вот пусть теперь приезжают к нам и доказывают».

Подробнее...

Чемпионат мира - 2018

Воскресенье, 15.07.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция 4 : 2 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия
Рейтинг@Mail.ru