Чемпионат мира - 1958.

1954В I группе наиболее вероятным победителем признавалась команда Аргентины. Немцам или чехословакам сулили второе место, а ирландцев безоговорочно ставили на последнее место. Однако все прогнозы по этой группе оказались неверными.

Подробнее...

1954Формула розыгрыша VI чемпионата мира не отличалась в своих существенных чертах от той, что применялась за четыре года до этого в Швейцарии. 16 команд-финалистов разбивалось на четыре группы и после кругового турнира в группах (восьмая финала) по два победителя из каждой составляли заключительную восьмерку, определявшую победителя по олимпийской системе.

Подробнее...

19541-я подгруппа
Индонезия - КНР - 2:0, КНР - Индонезия - 4:3, дополнительный матч Индонезия - КНР - 0:0. Победитель (за счет лучшего соотношения мячей) - Индонезия.

Подробнее...

1954Долгий Центральноамериканский турнир выиграла сборная Мексики.
Для Северной и Центральной Америки, соединенных в одну зону, была предоставлена вакансия, которую оспаривало шесть команд. Здесь была применена другая система розыгрыша. Сначала в двух подгруппах был разыгран двухкруговой турнир, победители которого встречались в зональном финале, состоящем из двух матчей.

Подробнее...

1954Южной Америке было предоставлено три вакансии. Заявку на шведский билет сделало девять стран, но затем одна из них, Венесуэла, отказалась от встреч, и бразильцам пришлось преодолеть сопротивление только одного конкурента - сборной команды Перу.

Подробнее...

195452 команды должны были приступить к борьбе за путевки в Швецию, фактически же приняли участие в квалификационных играх только 47 из них. Специальный комитет, впервые созданный ФИФА для контроля за ходом турнира, предписал, чтобы состоялись по два матча «каждого с каждым» по круговой системе.

Подробнее...

1954Согласно сложившейся традиции, шестой чемпионат мира должен был состояться в Южной Америке, страной организатором была Аргентина. Но в сентябре 1955 года в стране грянула так называемая «великая освободительная революция», президент и неуемный реформатор Хосе Доминго Перон бежал в Испанию, а страна погрузилась в пучину социальных конфликтов и политических распрей. От южноамериканского варианта пришлось отказаться, и страной принимающей финальную часть была выбрана Швеция.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru