Чемпионат мира - 1966.

19661966Финальный матч прошел на редкость напряженно. В начале матча соперники обменялись голами, но затем стали внимательно следить друг за другом, на поле образовалось столько противоборствующих пар, что, казалось, интересной игры получиться не может. Однако за счет высокого индивидуального мастерства футболистам то и дело удавалось создавать острые ситуации в штрафных площадях.

Подробнее...

19661966Встреча за третье место прошла в интересной, красивой борьбе. Игра была на редкость корректной и прошла в дружественной атмосфере. Было просто приятно смотреть, как соперники, несмотря на острую, напряженную борьбу, действовали исключительно спортивно. В этом смысле матч совершенно не походил на встречу СССР - ФРГ.

Подробнее...

19661966ФРГ - СССР
Англия - Португалия

Полуфинальные матчи очень отличались друг от друга по характеру. Один из них, лондонский, вызвал восхищение подлинно джентльменским характером, отличным классом и зрелищной привлекательностью. А второй в Ливерпуле, жесткий сверх меры, вылился, в конце концов, в не очень приятное и отнюдь не спортивное зрелище, в котором одна сторона сражалась без двух игроков до последней минуты, но в неравных условиях, исказивших ход и исход борьбы.

Подробнее...

19661966Англия - Аргентина
ФРГ - Уругвай
СССР - Венгрия
Португалия - КНДР

Подробнее...

19661966Чили, Италия, СССР, КНДР.
До начала турнира в группе стоял только один вопрос: кому достанется первое место - Италии или СССР? Шансы итальянцев расценивались повыше. Чилийцам отдавали третье место. А сборной КНДР никто не интересовался, к тому же азиаты без шансов проиграли первый матч в группе сборной СССР.
СССР - КНДР - 3:0

Подробнее...

19661966ФРГ, Аргентина, Испания, Швейцария.
Претендентами на первые два места считались три команды - сборные ФРГ, Аргентины и Испании.
ФРГ - Швейцария - 5:0
В Шеффилде швейцарский «бетон» продержался считанные минуты. На 16-й минуте Хелд с подачи Зеелера открыл счет. 20-я минута - Халлер удваивает счет.

Подробнее...

19661966Бразилия, Венгрия, Португалия, Болгария.
Победа бразильцев в группе не вызывала сомнений. Сомнения касались только второго места. Кому оно достанется: многоопытной команде Венгрии или новичку чемпионата мира - сборной Португалии? Болгары считались аутсайдерами группы, хотя в любой другой группе имели бы шанс на успех.
Бразилия - Болгария - 2:0

Подробнее...

19661966Уругвай, Англия, Франция, Мексика.
Сразу же после жеребьевки, как только стал известен состав первой группы, почти все комментаторы сошлись на том, что англичанам повезло и их команде открыта «зеленая улица» в четвертьфинал. Такое единодушие легко объяснимо, хотя победа англичан в групповом турнире меньше всего напоминала триумфальное шествие.

Подробнее...

Чемпионат мира - 2018

Воскресенье, 15.07.2018
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Франция 4 : 2 CROATIA, REPUBLIC OF Хорватия
Рейтинг@Mail.ru