ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ

alt Высшей лиге чемпионата Луганской области суждено было существовать один сезон. В связи с переходом чемпионата Украины на систему «осень-весна» и отсутствием весенного чемпионата среди коллективов, было решено провести в области отборочный турнир для определения команд-участниц республиканских соревнований.

Подробнее...

alt  Чемпионат Луганской области 1997 года дал нам нового победителя. Им стала команда «Золотое-Алмаз» из Первомайска, которая впервые в своей истории завоевала золотые медали областного масштаба. Первомайская команда под руководством творческого и вдумчивого наставника Л.И. Ефременко показала себя с самой лучшей стороны. Можно считать, что успех команды был неожиданный, но не случайный.

Подробнее...

alt   Подводя итоги областного первенства Луганщины 2002 года, главным сюрпризом следует считать чемпионство свердловского «Шахтера». Однако назвать случайными золотые медали горняков язык не поворачивается, поскольку команда практически на одном дыхании прошла всю дистанцию и на протяжении всего турнира демонстрировала игру высокого уровня.

Подробнее...

alt   Чемпионат Луганской области 2007 года проводился по новой системе. Все команды на начальном этапе были объединены в одну группу. Второй этап соревнований проходил по следующей схеме: первые одиннадцать команд (по итогам первого этапа), а также вновь созданная «Заря-2» в однокруговом турнире разыграли между собой итоговое положение в условной первой лиге (луганчане все свои матчи провели в гостях).

Подробнее...

alt   Состав команд первенства Луганщины существенно изменился. Кто-то вообще прекратил свое существование, а кто-то перешел в Чемпионат Донбасса. Как бы там ни было, произошедшие изменения позволили выйти на главные роли новым командам. Чемпионом Луганской области де-факто (но не де-юре, о чем будет написано ниже) стала команда ГП «Антрацит», всего лишь на одно очко обошедшая своего главного конкурента нынешнего сезона «Торнадо» (Краснодон). Пройдя турнирную дистанцию без единого поражения, антрацитовская команда с 1990 года стала победителем первенства области.

Подробнее...

alt  Чемпионат Луганской области 1996 года проводился по старой доброй традиционной системе весна-осень. Стартовали в первенстве 25 команд.
  Выше всех оказался краснолучский «Шахтер». Эта молодая честолюбивая команда по праву завоевала золотые медали чемпионата области. Успех команды на областном уровне не был случайным. Чтобы детально разобраться в триумфе горняков из Красного Луча, следует перенестись на несколько лет назад.

Подробнее...

alt   Свердловский «Шахтер», как и в прошлом сезоне, повторил свой успех, завоевав золотые медали чемпионата Луганской области 2006 года. Безусловно, свердловчане переросли уровень чемпионата, и разница в 16 очков от ближайшего соперника по турнирной таблице - лишнее тому подтверждение.

Подробнее...

alt   Главная борьба в первенстве Луганской области 2005 года развернулась между луганской «Агатой» и свердловским «Шахтером». В личный спор этих двух команд никто, по сути, не вмешивался, поэтому отрыв в очках до третьего призера получился довольно солидный.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru