Для одних луганская «Заря» - это неизведанная планета, которую тысячи болельщиков пытаются открыть для себя; для других – это прожитая жизнь и открытая книга, а для некоторых – это повседневная кропотливая работа. Футбольный матч – это, как бы правильно выразиться, финальное действие, в котором наши любимцы показывают все, чему они научились и на что способны. А сколько за этим стоит? Начиная от воспитания будущего спортсмена до последней подготовки стадиона к проведению матча. Не стоит забывать, что это труд многих и многих людей. Поэтому все кто вложил свои силы и средства, частичку своего сердца в развитие и успех нашей команды, все являются неотъемлемой частью Луганского футбола. Но обо всех мы не напишем, извините, но о некоторых известных личностях в Луганском футболе расскажем.

alt   1 января свой 70-летний юбилей отмечает Легенда Луганского футбола, звезда конца 60-х – начала 70-х, нападающий и бывший наставник луганской «Зари», Мастер спорта СССР Анатолий Дмитриевич ШАКУН.

Подробнее...

altЛЕГЕНДА ЛУГАНСКОГО ФУТБОЛА

Вся его жизнь неразрывно связана с Луганским футболом и посвящена служению Ее Величеству Игре, сначала в качестве отличного игрока, затем тренера, ныне директора СДЮШОР «Заря».

Подробнее...

altРодился 5 декабря 1957 года, Артемовск Сталинской области.
Образование – высшее (спортивно-педагогическое,
экономическое, юридическое).
Почетный работник физической культуры и спорта Украины.

Подробнее...

alt   12 июня отмечает свой 60-летний юбилей воспитанник Луганского футбола, бывший игрок и наставник луганской команды «Заря» Владимир Александрович КОБЗАРЕВ.
Болельщики со стажем, конечно же, помнят Владимира Кобзарева как грамотного, техничного и неуступчивого игрока, а за пределами футбольного поля рассудительного, молчаливого и скромного человека. Именно он в капитанской повязке выводил «Зарю» образца 1986 года на футбольное поле. Интеллектуал и трудяга, выполнявший огромный объем работы на поле, бескомпромиссный, порой даже жесткий в борьбе за мяч

Подробнее...

alt   Владимир Онищенко начал играть в детской киевской команде «Большевик», продолжил обучение в школе «Динамо». В киевском «Динамо» появился осенью 1966-го, но только в 1970-м дебютировал в высшей лиге СССР. С ходу не смог закрепиться в составе команды, где играли настоящие зубры (Анатолий Пузач, Виталий Хмельницкий, Анатолий Бышовец), и отправился в Ворошиловград. В «Заре» пришелся ко двору, много забивал, а в 1972-м внес немалый вклад в победу в чемпионате СССР.

Подробнее...

alt   Николай Зуенко является воспитанником СДЮШОР «Заря» (Луганск). Не последнюю роль в воспитании и становлении Зуенко сыграл известный в прошлом футболист и тренер «Зари» Юрий Михайлович Ращупкин. Уже в 16-летнем возрасте молодой защитник дебютировал в составе главного клуба Луганщины, который выступал тогда в шестой зоне второй лиги чемпионата СССР.

Подробнее...

alt  Откровенное интервью с воспитанником Луганского спортинтерната Сергеем Погодиным, который в 80-90-х годах выступал сначала за луганскую «Зарю», затем за киевское «Динамо», московский «Спартак», донецкий «Шахтер», а также испанскую «Мериду».
Им заинтересовалось киевское «Динамо», которое на тот момент было действующим обладателем Кубка кубков. Он имел неприятный разговор с Лобановским - он запомнился на всю жизнь.

Подробнее...

alt   Родился Анатолий в румынском городе Констанца, где проживали его родители, мать Мария Кузьминична и отец - Дмитрий Дмитриевич, участник Великой Отечественной войны, военнослужащий, проходивший здесь службу. Вскоре семья перебралась в Россию, за Урал, куда получил назначение на новое место службы отец.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru