Чемпионат мира - 1950.

1950Символическая сборная чемпионата: Барбоза (Бразилия), Гонсалес (Уругвай), Техера (Уругвай), Бауэр (Бразилия), Варела (Уругвай), Андраде (Уругвай), Чиггиа (Уругвай), Зизиньо (Бразилия), Адемир (Бразилия), Скьяффино (Уругвай), Финней (Англия).

Подробнее...

1950Встреча сборных Уругвая и Бразилии 16 июля в Рио-де-Жанейро превратилась в своеобразный финал. Почти 200 тысяч зрителей наблюдали за поединком, который бразильцам достаточно было свести вничью, чтобы стать чемпионами.

Подробнее...

1950В финальную группу вышли сборные Бразилии, Уругвая, Швеции и Испании.
Первые два тура финального раунда, прошедшие 9 и 13 июля, превратились в бенефис сборной Бразилии. Почти триста тысяч зрителей, примерно в равной пропорции посетившие игры хозяев против Швеции и Испании, были в восторге от представления, устроенного их любимцами в матчам с европейцами. Хозяева чемпионата демонстрировали великолепный футбол. Тройка в атаке - Зизиньо, Адемир и Жаир - взаимодействовала ярко, эффектно и выглядела неукротимой.

Подробнее...

1950Уругвай - Боливия - 8:0
Дольше всех ожидали вступления в игру команды четвертой группы. Только 2 июля состоялся матч Уругвай - Боливия, выявивший последнего участника квартета сильнейших.

Подробнее...

1950Третья группа выглядела очень внушительно. Тут и двукратный чемпион мира Италия, и олимпийский чемпион Швеция, и второй призер последнего чемпионата Южной Америки Парагвай.
В сборной Швеции из шестнадцати участников ОИ-48 отправились в Бразилию шестеро, а на поле в Южной Америке выходили пятеро из них. Получалось, что шведы сохранили полкоманды.

Подробнее...

1950Безусловным, безоговорочным фаворитом этой группы считались англичане. Они и только они, по мнению всех и всяческих знатоков, могли составить конкуренцию бразильцам в борьбе за чемпионский титул. С этой же, устоявшейся за многие годы, непоколебимой верой в превосходство британского футбола заявились «основоположники» и «родоначальники» в Белу-Оризонте. Состав группы их вполне устраивал.

Подробнее...

1950Бразилия - Мексика - 4:0
24 июня на поле «Мараканы» вышли сборные Бразилии и Мексики. По официальным данным, на этой встрече присутствовало 82 тысячи зрителей; по неофициальным - чуть ли не в два раза больше. На игру была назначена тройка британских судей во главе с англичанином Ридером.

Подробнее...

1950В 1950 году ФИФА объединяла в своих рядах 73 федерации, ассоциации, секции. Желание участвовать в ЧМ-50 изъявили тридцать четыре страны, претендуя на 14 мест в финале (Бразилия как хозяйка и Италия как чемпион квалифицировались автоматически по квоте своих континентов), квоты были распределены следующим образом: европейцам - семь, южноамериканцам - четыре, северным и центральным американцам - два, азиатам - одно.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru