Чемпионат мира - 1966.

19621962Группа I. Болгария, Бельгия, Израиль.
Фаворитами группы считались бельгийцы, команда была сформирована на основе «Андерлехта». Конкуренцию бельгийцам должна была составить сборная Болгарии. Болгарский футбол в те годы переживал подлинный бум, на стадионах не было свободных мест, сборную возглавлял чех Рудольф Вытлачил.

Подробнее...

19621962Группа XI. Уругвай, Перу, Венесуэла.
Уругвай - единственный победитель квалификационного марафона, не потерявший ни одного очка. Исход борьбы в пользу Уругвая был практически предопределен жеребьевкой. Футболисты Венесуэлы считались аутсайдерами группы, и, видимо, по этой причине уругвайцы и перуанцы решили встретиться сначала с ними.

Подробнее...

19621962Турнир проводился в два этапа. Команды разбили на три подгруппы, в каждой провели турнир по двухкруговой системе, а затем победители подгрупп в заключительной пульке разыграли путевку в Англию.
1-я подгруппа
Три команды, входящие в первую подгруппу этой группы, решили провести все матчи между собой в форме своеобразного турнира, разделенного на два этапа. Три встречи - на Ямайке и три - на Кубе.

Подробнее...

19621962Принцип формирования 16-й группы, по мнению подавляющего большинства обозревателей, считался ошибкой ФИФА. В ней была принята многоступенчатая система розыгрыша. В группу включили девятнадцать стран (Африки, Азии и Австралии). Причем им предстояло разыграть всего одну путевку в Англию. Африканские страны справедливо расценили такой подход ФИФА как дискриминационный.

Подробнее...

19621962ФИФА выбрала Англию в качестве страны-хозяйки чемпионата мира - 1966 в августе 1960 года. На выбор страны-организатора повлияло юбилейное событие - в 1963-м году исполнялось ровно 100 лет английской футбольной ассоциации.
Срок подачи заявок на участие истекал в полночь 15 декабря 1963 года. В Цюрих, в штаб-квартиру ФИФА поступило 74 заявки.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru