Чемпионат мира - 1970.

19701970 БРАЗИЛИЯ - ИТАЛИЯ - 4:1
  В финале острой борьбы не получилось. Итальянцы смогли держаться более или менее на равных лишь в первом тайме. На 19-й минуте Пеле, выпрыгнув выше своего опекуна Бургнича, головой послал мяч в сетку. На 38-й минуте вратарь бразильцев Феликс ошибся, и Бонинсенья сравнял счет.

Подробнее...

19701970 ФРГ - УРУГВАЙ - 1:0
  Матч за 3-е место прошел малоинтересно. Победный гол в ворота уругвайцев забил на 27-й минуте полузащитник сборной ФРГ Оверат. Команда Шёна выступала в ослабленном составе (без Майера, Беккенбауэра, Шульца, Грабовского, в перерыве остался в раздевалке получивший травму Шнеллингер), но уверенно выиграла матч за третье место.

Подробнее...

19701970 БРАЗИЛИЯ - УРУГВАЙ - 3:1
ИТАЛИЯ - ФРГ - 4:3

  Все ожидали, что в финале встретятся Бразилия и ФРГ. Обозреватели утверждали, что только ФРГ сможет оказать сопротивление Бразилии.

Подробнее...

19701970  УРУГВАЙ - СССР - 1:0
ИТАЛИЯ - МЕКСИКА - 4:1
БРАЗИЛИЯ - ПЕРУ - 4:2
ФРГ - АНГЛИЯ - 3:2

Подробнее...

19701970   В группе была зафиксирована наивысшая результативность и наибольшее превосходство победителей группы - ФРГ и Перу - над соперниками.
  В матче Перу - Болгария инициативу с первых же минут захватили болгары. Перуанцы долго не могли собраться, вяло отбивались и отсиживались в обороне. 12-я минута - после розыгрыша свободного Якимовым мяч в ворота перуанцев забил Дерменджиев.

Подробнее...

19701970  Очень интересно проходила борьба в самой сильной, третьей группе.
Накануне матча Англия - Румыния тренер румын Никулеску поскромничал: «Мы чувствуем себя в Гвадалахаре студентами, попавшими в одну компанию с академиками и профессорами. Но мы будем не только учиться. Мы постараемся приобретать знания в борьбе».

Подробнее...

19701970   Победитель группы - Италия забила лишь один гол, завершив два матча нулевыми ничьими. Второе место занял Уругвай, опередив Швецию по разности мячей. Результативность в этой группе была нижайшей, качество игры всех ее участников подвергалось уничижительной критике.

Подробнее...

19701970   31 мая 1970 года матчем СССР - Мексика открылся IX чемпионат мира.
  Анатолий Бышовец: «Удача даровала мне право нанести первый удар по мячу в матче, открывавшем чемпионат... Дело случая, не более. Но никакими словами и эпитетами не удастся передать мне то ошеломляющее впечатление, которое произвел на нас, игроков, исторгнутый «Ацтекой» невероятной силы и энергии клич.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru