Чемпионат мира - 1970.

19701970   Выступающие в этой группе команды, за исключением Люксембурга, были примерно равны по классу. Болгарам единственным удалось привезти с выездного матча одно очко, в пяти других случаях побеждали хозяева. Когда болгарам удалось в Роттердаме сравнять счет, они встали в глухую оборону, и удержали ничью, которая в итоге оказалась решающей.

Подробнее...

19701970   В седьмой группе австрийцев практически сразу вычеркнули из списков претендентов на поездку в Мексику. Выиграв у киприотов, две следующие игры они проиграли прямым конкурентам - сборным ФРГ и Шотландии. Немцы попортили нервы своим фанам - в первом матче с киприотами и во втором с австрийцами чуть было не потеряли по очку. Все решилось в матчах ФРГ с Шотландией, в которых немцы взяли три очка.

Подробнее...

19701970   Фаворитом группы все считали сборную Югославии, но сенсацию преподнесли бельгийцы. Когда были объявлены результаты жеребьевки, и сборная Бельгии оказалась в одной группе с Югославией и Испанией, ей никто не рискнул посулить удачу. К тому же, устав от бесконечных споров с клубами, и федерацией, ушел в отставку Ван ден Сток. Раймон Гуталс, заменивший его, не скрывал, что считает себя временно исполняющим обязанности.

Подробнее...

19701970   На победу в группе претендовали команды Франции и Швеции. Итоги жеребьевки отборочного турнира для французской сборной обозреватели расценили как удачные, но на старте турнира французы на своем поле потерпели поражение от норвежцев, чем предоставили своим конкурентам шведам неожиданную фору.

Подробнее...

19701970   В группе отлично стартовали североирландцы. После двух побед над сборной Турции тренер этой команды Билли Бингхэм заявил,- что теперь целый год он будет готовиться к играм со сборной СССР. По его словам, психологическое преимущество теперь на стороне североирландцев, в то время как сборной СССР еще предстоит выполнить всю программу.

Подробнее...

19701970   В третьей группе фаворитом была сборная Италии, восточные немцы оказали достойное сопротивление фавориту, но не более. Обе команды обыграли валлийцев и в гостях, и дома. Итальянцы сумели увезти ничью из Берлина, а дома нанесли сборной ГДР поражение со счетом 3:0 и вышли в финальную стадию чемпионата мира.

Подробнее...

19701970   Безусловным фаворитом считали Венгрию. Вторым претендентом были чехословаки. Венгры начали турнир, когда чехи уже имели шесть очков в своем активе. Сборная Чехословакии, легко выиграв в Копенгагене - 3:0, затем неожиданно с большим трудом 1:0 повторила успех у себя на поле, в гостях были обыграны ирландцы - 2:1. В первом матче венгры переиграли дома чехословаков в очень жесткой, а временами грубой игре.

Подробнее...

19701970  В группе явным фаворитом считалась сборная Португалии, но в игре команды наступил спад, потеряли спортивную форму Эйсебио, Аугусто, Симоэс, Колуна. После крупной победы Португалии над Румынией, последовали неудачи, в следующих пяти матчах команда набрала всего два очка. Победителем группы стала команда Румынии.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru