Чемпионат мира - 1974.

19741974БРАЗИЛИЯ - ПОЛЬША - 0:1
Матч за третье место между поляками и бразильцами захватывающим не был - и бразильцы, и поляки все свои эмоции выплеснули в предыдущих матчах. Сборная Бразилия проиграла голландцам и стала обладателем почетного титула «экс-чемпион». Поляки не смогли переиграть сборную ФРГ, хозяйку турнира.

Подробнее...

19741974Второй раунд. Группа «А»: Аргентина, Бразилия, ГДР, Голландия
В группе «А» вторую фазу соревнований открывал матч Аргентина - Голландия.
Далеко не слабая аргентинская команда была начисто переиграна голландцами. «Оранжевые» забили в ворота сборной Аргентины четыре мяча, без малейших шансов со стороны южноамериканцев.

Подробнее...

19741974Второй раунд. Группа «В»: Польша, Швеция, ФРГ, Югославия
В первом матче полуфинальной группы «В» с Югославией в стартовом составе сборной ФРГ впервые появились Бонхоф и Херцог, с первых минут на поле вышли Виммер и Хельценбайн. В немилость попали Хёнесс, Флоэ, Кулльманн и Грабовски, к игре которых имелись наибольшие претензии, из-за травмы до конца чемпионата мира выбыл Хейнкес.

Подробнее...

19741974Группа «D» (Мюнхен, Штутгарт) - Италия, Польша, Аргентина, Гаити
После жеребьевки финальной части итальянцы котировались выше Аргентины, Польши и, естественно, Гаити, и даже назывались как претенденты на чемпионство.
Главным соперником в борьбе за первое место в группе итальянцы посчитали сборную Аргентины, так и вышло, но только в борьбе за второе место.

Подробнее...

19741974Группа «С» (Ганновер, Дортмунд, Дюссельдорф) - Уругвай, Болгария, Швеция, Голландия
По общему мнению, группа без выраженных аутсайдеров и фаворитов, разве что можно было выделить Голландию за счет успешного выступления клубов в еврокубках. Каждая из команд могла выйти в следующий этап.

Подробнее...

19741974Группа «B» (Франкфурт-на-Майне, Гельзенкирхен, Дортмунд) - Бразилия, Югославия, Заир, Шотландия
Все матчи между претендентами на выход в следующий круг - Югославией, Бразилией и Шотландией, закончились вничью. Таким образом распределение мест зависело от того, как эти команды сыграли с Заиром.

Подробнее...

19741974Группа «А» (Западный Берлин и Гамбург) - ФРГ, ГДР, Чили и Австралия
ФРГ - Чили - 1:0. Первый матч первой группы, в нем был забит и первый гол чемпионата мира.
Матч выдался тяжелым для хозяев поля, чилийцы с первых минут пытались сбить темп, подержать мяч, действовали предельно жестко, за что по ходу игры и получили три желтых и одну красную карточки.

Подробнее...

19741974Жеребьевка финальных групп состоялась 5 января 1974 года, к этому дню были известны пятнадцать участников из шестнадцати. Победителя седьмой отборочной группы должен был назвать дополнительный матч между Испанией и Югославией.
Было проведено 214 квалификационных матчей, забито 622 мяча.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru