alt В день Великой победы хочеться вспомнить о футболистах команд Луганска (Ворошиловграда), которые бились с врагом в годы войны.
В 1941 году, когда началась Великая отечественная война, практически всем составом футболисты ворошиловградского "Дзержинца" защищали свою Родину от немецких захватчиков. Многим пришлось сменить спортивную форму на военную и отстаивать честь не на футбольном поле, а на полях сражений. Оборвалась жизнь многих замечательных людей в те беспощадные годы.

Подробнее...

alt29 апреля свой 61-й День Рождения отмечает экс-наставник луганской команды «Заря», а ныне спортивный директор луганского клуба Юрий Григорьевич КОВАЛЬ. С именем этого известного специалиста связано возвращение луганской «Зари» в элиту сильнейших команд страны. Именно он после десятилетнего перерыва вернул большой футбол в Луганск. Горячо любим и уважаем луганскими болельщиками за свой профессионализм, за свою открытость, честность и порядочность.

Подробнее...

24 апреля исполняется 60 лет со Дня рождения известного футболиста, воспитанника Луганского футбола, экс-игрока луганской «Зари», киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», мастер спорта международного класса СССР Сергея Николаевича ЖУРАВЛЕВА.

Подробнее...

altaltВ этот день, 14 апреля 1964 года, ровно 55 лет назад, команда «Трудовые резервы» была передана физкультурному коллективу завода имени Октябрьской революции - спортивному клубу «Заря». Впервые луганские футболисты вышли на поле под новым названием «Заря» 16 апреля в матче против челябинского «Локомотива». Матч состоялся в Луганске на стадионе «Авангард» при 20 тысячах зрителей.

Подробнее...

altВ матче 23-го тура между луганской «Зарей» и киевским «Динамо» в составе «черно-белых», выйдя на поле на 60-й минуте вместе своего соотечественника, дебютировал бразильский полузащитник Нортон Матеус, не так давно пополнивший ряды луганского клуба. О его способностях и таланте мы узнаем в ближайших матчах команды, а суть дела в другом. Как оказалось, после недолгой инвентаризации своих футбольных талмудов выяснилось, что новичок стал 100-тым легионером в составе «Зари». Получается как никак юбилей!

Подробнее...

alt  31 марта отмечает свой 80-летний юбилей Легенда Луганского футбола, Мастер спорта СССР, Победитель второй группы класса «А» 1966 года, бывший игрок и наставник луганского клуба «Заря» Юрий Михайлович РАЩУПКИН.
Юрий Ращупкин – это прекрасный пример надежного, непроходимого защитника. Фактурный, обладавший боевыми качествами, успешно игравший головой на втором этаже. Оптимальная позиция – центральный защитник.

Подробнее...

alt1 марта исполняется 70 лет со Дня рождения ветерана Луганского футбола, мастера спорта СССР, прекрасного защитника луганской команды «Заря» Юрия Петровича Рабочего.
Пришел в «Зарю» в постчемпионские годы, когда дела у команды не ладились, тренеры менялись ежегодно, а вместе с ними и тактика игры команды.

Подробнее...

alt25 февраля 70-летний юбилей отмечает Легенда Луганского футбола, чемпион СССР в составе «золотой» «Зари-72», мастер спорта СССР Виктор Васильевич Кузнецов.
Виктор Кузнецов по праву считается одним из сильнейших футболистов «Зари» за всю ее историю.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru