alt20 апреля в Луганске на 65-м году жизни скончался Александр Дмитриевич Шакун. Нет слов, чтобы передать боль. Ушел лучший ....Светлая память...

Подробнее...

altКак и все мальчишки, Саша Сорокалет гонял мяч с утра до вечера. Семья Александра жила в двух трамвайных остановках от стадиона «Авангард» и неудивительно, что с малых лет он с замиранием сердца следил за выступлением луганских «Трудовых резервов», и в своих детских фантазиях представлял себя на футбольном поле рядом с известными мастерами кожаного мяча.

Подробнее...

alt24 марта ветерану донецкого «Шахтера» и экс-наставнику луганской «Зари» Юрию Владимировичу Захарову исполняется 80 лет.
Родился Юрий Владимирович Захаров на окраине Ростова-на-Дону в многодетной семье, где был младшим, шестым ребёнком. Учился в одном классе школы № 37 вместе с Виктором Понедельником, будущим знаменитым форвардом советской сборной. Футболом начал заниматься с семи лет, у тренера Ивана Ефимовича Гребенюка.

Подробнее...

alt

Поединок 22-го тура между луганской «Зарей» и луцкой «Волынью» стал для Желько Любеновича и Ивана Петряка юбилейным.
Сербский легионер Желько Любенович сыграл в составе луганской команды свой 150-й матч. Дебютировал Любенович за «Зарю» в стартовом домашнем поединке 14 июля 2012 года против запорожского «Металлурга».

Подробнее...

alt   В матче 21-го тура Лиги Пари-Матч между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером» в составе "горняков" отличился Максим Малышев, выступавший не так давно в рядах луганского клуба. Отдадим должное экс-игроку "Зари", который после забитого мяча, решившего исход встречи, показал своим партнерам по команде, что он не радуется голу и не празднует взятие ворот. Максим Малышев поступил как настоящий профессионал, чтущий и уважающий луганский клуб, сделавший для него в плане становления так много.
   

Подробнее...

altНе каждому футболисту в свой дебютный матч за новую команду удается отличиться забитым мячом. В матче 20-го тура против полтавской  «Ворсклы» Владиславу Калитвинцеву посчастливилось провести в ворота соперника мяч в первом для себя официальном матче за «черно-белых». Кстати, забитый дебютный мяч стал для луганского клуба 1000-м в чемпионатах Украины. Несомненно, это приятный факт. А сколько раз и кто в составе луганской команды за её историю так же отличался в первой же встречи?

Подробнее...

alt   В истории луганского клуба произошло знаковое событие - футболисты провели в ворота соперников в чемпионатах Украины 1000-й гол (!!!). Это долгожданное событие, к которому луганчане шли длиной в 25 лет, состоялось 5 марта в поединке 20-го тура против полтавской «Ворсклы». Второй забитый мяч луганчанами, автором которого является новичок команды и дебютант эпохального матча Владислав Калитвинцев, стал юбилейным тысячным голом.

Подробнее...

alt

  26 февраля экс-наставнику луганской команды «Заря» Вадиму Дмитриевичу Добиже исполняется 76 лет. Среди главных тренеров, возглавлявших луганский клуб, именинник имеет наибольший показатель по количеству проведенных матчей. Под руководством Вадима Добижи «Заря» провела 259 матчей, в которых победила в 114-и, 55 встреч свела вничью и 90 проиграла. Подопечными забито 358 мячей и пропущено - 331.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru