altЕсли оглянуться чуть назад, то главным открытием лета-2014 в украинском футболе стал 21-летний хавбек «Зари» Руслан Малиновский. Сумасшедший удар левой, классный дриблинг, стремление постоянно обострять игру, похвальная злость в отборе. Уже не раз было замечено: когда он выходил на поле, у «Зари» заметно лучше получалось контролировать мяч. Да и, вообще, команда начинала играть более разнообразно и гармонично. Особенно же Руслану удался ответный поединок Лиги Европы с «Фейеноордом», в котором 18-й номер луганчан забил два мяча и сделал голевую передачу. Была там, правда, и серьезная ошибка.

Подробнее...

alt   11 июля могло бы исполниться 80 лет Звезде Луганского футбола конца 50-х-начала 60-х годов, чемпиону УССР 1962 года в составе "Трудовых резервов" Дмитрию Костенко.
Дмитрий Костенко родился в 1937 году в Киеве. Детство Дмитрия пришлось на очень непростое военное и послевоенное время: голод, разруха. Страна возрождалась из руин, люди смотрели в будущее с оптимизмом, приходилось всем нелегко. Увлекся футболом Дмитрий с детства и больше не мог себя представить без этого вида спорта.

Подробнее...

altalt7 июля 2017 года, на 69-м году жизни скончался чемпион СССР 1972 года в составе золотой «Зари», Легенда Луганского футбола Владимир Николаевич АБРАМОВ. Перестало биться сердце большого человека и великого спортсмена. Луганский футбол понес невосполнимую утрату.

Подробнее...

alt

30 мая свой 77-й День рождения отмечает Легенда Луганского футбола, Леонтий Иванович ТКАЧЕВ!

Более 40 лет своей жизни Леонтий Иванович отдал футбольной команде «Заря». За эти долгие годы работы он вместе с командой переживал взлеты и падения, в его карьере были счастливые минуты и не очень. Он проработал со многими известными отечественными специалистами и всегда оставался высокопрофессиональным и порядочным человеком. В его памяти славные страницы истории клуба, он не понаслышке многое может рассказать о тех, кто верой и правдой служил «Заре». За десятилетия, проведенные в команде, Леонтий Иванович сам стал частицей «Зари».

Подробнее...

altВ ночь с 17 на 18 мая 2017 года на 79-м году жизни скончался Валерий Завенович ГАЛУСТОВ. Ушла Легенда, целая эпоха Луганского футбола. Скорбим...Вечная память...
Галустов Валерий Завенович.
Родился 9 января 1939 года, Баку - умер 18 мая 2017 года, Луганск.
Мастер спорта СССР (1962).
Заслуженный тренер УССР (1972).
Почетный работник физкультуры и спорта Украины.
Амплуа - полузащитник.
Рост 178 см, вес 77 кг.
Первый тренер – Жариков Евгений Иванович.
Чемпион УССР 1962 года. Победитель второй группы класса "А" 1966 года. Обладатель Кубка ЦК ЛКСМ Украины 1962 года. В списках 33-х лучших футболистов УССР (4 раза): №1 – 1962, №2 – 1963, №3 – 1965, 1966.
Легенда Луганского футбола. В 1957 году 18-летнего юношу, который играл за заводскую команду в первенстве Баку, заметили представители северодонецкого "Химика" и пригласили в команду, игравшую тогда в классе "Б". Через год его взяли в луганские "Трудовые резервы". С тех пор жизнь Валерия Завеновича Галустова связана с местным футболом. Его приглашали в киевское "Динамо", но, пробыв там несколько месяцев, вернулся домой. Превосходный игрок середины поля. Его отличала высокая техника приема и обработки мяча, широкий тактический кругозор, умение точным и своевременным пасом вывести на голевую позицию партнера, широкий диапазон действий. Обладал хорошо поставленным ударом. На протяжении долгих лет был капитаном луганской команды. В памятном 1972 году Валерий Галустов был начальником команды, и вместе со всеми тренерами и футболистами разделил золотой успех "Зари". В составе "Зари" ("Трудовые резервы") выступал с 1959 по 1968 год. Провел 331 матч, забил 27 мячей. Тренерская деятельность: Достижения: Чемпион СССР 1972 года. Финалист Кубка СССР 1974 года. Тренер "Зари" - 1968-1969. Начальник команды "Заря" (1970-1974, 1978, 1985, 1989-1990). С 1990 года по 2014 год -  завуч СДЮШОР "Украина" (ранее СДЮШОР "Заря" Луганск).

alt В день Великой победы хочеться вспомнить о футболистах команд Луганска (Ворошиловграда), которые бились с врагом в годы войны.
В 1941 году, когда началась Великая отечественная война, практически всем составом футболисты ворошиловградского "Дзержинца" защищали свою Родину от немецких захватчиков. Многим пришлось сменить спортивную форму на военную и отстаивать честь не на футбольном поле, а на полях сражений. Оборвалась жизнь многих замечательных людей в те беспощадные годы.

Подробнее...

alt Поединок 27-го тура луганской «Зари» с донецким «Олимпиком», состоявшийся 30 апреля, стал для наставника «черно-белых» Юрия Николаевича Вернидуба юбилейным, 150-м в Премьер-лиге! В 150 играх на высшем уровне подопечные Юрия Вернидуба одержали 64 победы, 39 раз свели матч вничью и в 47 поединках сильнее были соперники «Зари». Соотношение мячей 219-180. В процентах получается 55,7 %.

Подробнее...

altРадоница - православный праздник, который верующие отмечают на девятый день после Светлой Пасхи. В этот день поминают усопших, вспоминают близких родственников, друзей, коллег, сослуживцев, да просто знакомых, ушедших в мир иной. Давайте вспомним тех, кто верой и правдой служил Луганскому футболу и не дожил до сегодняшних дней. Вспомним футболистов и наставников «Зари» покинувших сей мир. Список получился большой, но это жизнь, и ни кто не вечен на земле.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru