alt В день Великой победы хочеться вспомнить о футболистах команд Луганска (Ворошиловграда), которые бились с врагом в годы войны.
В 1941 году, когда началась Великая отечественная война, практически всем составом футболисты ворошиловградского "Дзержинца" защищали свою Родину от немецких захватчиков. Многим пришлось сменить спортивную форму на военную и отстаивать честь не на футбольном поле, а на полях сражений. Оборвалась жизнь многих замечательных людей в те беспощадные годы.

Подробнее...

alt Поединок 27-го тура луганской «Зари» с донецким «Олимпиком», состоявшийся 30 апреля, стал для наставника «черно-белых» Юрия Николаевича Вернидуба юбилейным, 150-м в Премьер-лиге! В 150 играх на высшем уровне подопечные Юрия Вернидуба одержали 64 победы, 39 раз свели матч вничью и в 47 поединках сильнее были соперники «Зари». Соотношение мячей 219-180. В процентах получается 55,7 %.

Подробнее...

altРадоница - православный праздник, который верующие отмечают на девятый день после Светлой Пасхи. В этот день поминают усопших, вспоминают близких родственников, друзей, коллег, сослуживцев, да просто знакомых, ушедших в мир иной. Давайте вспомним тех, кто верой и правдой служил Луганскому футболу и не дожил до сегодняшних дней. Вспомним футболистов и наставников «Зари» покинувших сей мир. Список получился большой, но это жизнь, и ни кто не вечен на земле.

Подробнее...

alt20 апреля в Луганске на 65-м году жизни скончался Александр Дмитриевич Шакун. Нет слов, чтобы передать боль. Ушел лучший ....Светлая память...

Подробнее...

altКак и все мальчишки, Саша Сорокалет гонял мяч с утра до вечера. Семья Александра жила в двух трамвайных остановках от стадиона «Авангард» и неудивительно, что с малых лет он с замиранием сердца следил за выступлением луганских «Трудовых резервов», и в своих детских фантазиях представлял себя на футбольном поле рядом с известными мастерами кожаного мяча.

Подробнее...

alt24 марта ветерану донецкого «Шахтера» и экс-наставнику луганской «Зари» Юрию Владимировичу Захарову исполняется 80 лет.
Родился Юрий Владимирович Захаров на окраине Ростова-на-Дону в многодетной семье, где был младшим, шестым ребёнком. Учился в одном классе школы № 37 вместе с Виктором Понедельником, будущим знаменитым форвардом советской сборной. Футболом начал заниматься с семи лет, у тренера Ивана Ефимовича Гребенюка.

Подробнее...

alt

Поединок 22-го тура между луганской «Зарей» и луцкой «Волынью» стал для Желько Любеновича и Ивана Петряка юбилейным.
Сербский легионер Желько Любенович сыграл в составе луганской команды свой 150-й матч. Дебютировал Любенович за «Зарю» в стартовом домашнем поединке 14 июля 2012 года против запорожского «Металлурга».

Подробнее...

alt   В матче 21-го тура Лиги Пари-Матч между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером» в составе "горняков" отличился Максим Малышев, выступавший не так давно в рядах луганского клуба. Отдадим должное экс-игроку "Зари", который после забитого мяча, решившего исход встречи, показал своим партнерам по команде, что он не радуется голу и не празднует взятие ворот. Максим Малышев поступил как настоящий профессионал, чтущий и уважающий луганский клуб, сделавший для него в плане становления так много.
   

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru