alt18 июля выдающемуся футболисту, игроку золотой «Зари-72», чемпиону СССР 1972 года, бронзовому призеру Олимпийских игр 1972 года Вячеславу Михайловичу СЕМЕНОВУ исполняется 70 лет!
Вячеслав Семенов бесспорно являлся ключевой фигурой в чемпионском сезоне 1972 года. Талантливый, одаренный игрок атакующего плана. Обладал виртуозными действиями, не раз ставящими в тупик соперников.

Подробнее...

alt15 августа звезде луганской «Зари» конца-80-х – начала 90-х, экс-игроку киевского «Динамо» Олегу Волотьку исполнится 50 лет. Не вериться, как быстро бежит время. Выпускник луганского спортинтерната, Олег Волотек разменял свой полтинник. Разве можно забыть этого моторного парнишку, постоянно нацеленного на ворота противника? Его слаломные рейды постоянно в памяти. Небольшого роста, но атлетически хорошо слажен. Он никогда не уходил от борьбы. Настоящий боец, пример для подражания юному поколению.

Подробнее...

altЕсли оглянуться чуть назад, то главным открытием лета-2014 в украинском футболе стал 21-летний хавбек «Зари» Руслан Малиновский. Сумасшедший удар левой, классный дриблинг, стремление постоянно обострять игру, похвальная злость в отборе. Уже не раз было замечено: когда он выходил на поле, у «Зари» заметно лучше получалось контролировать мяч. Да и, вообще, команда начинала играть более разнообразно и гармонично. Особенно же Руслану удался ответный поединок Лиги Европы с «Фейеноордом», в котором 18-й номер луганчан забил два мяча и сделал голевую передачу. Была там, правда, и серьезная ошибка.

Подробнее...

alt   11 июля могло бы исполниться 80 лет Звезде Луганского футбола конца 50-х-начала 60-х годов, чемпиону УССР 1962 года в составе "Трудовых резервов" Дмитрию Костенко.
Дмитрий Костенко родился в 1937 году в Киеве. Детство Дмитрия пришлось на очень непростое военное и послевоенное время: голод, разруха. Страна возрождалась из руин, люди смотрели в будущее с оптимизмом, приходилось всем нелегко. Увлекся футболом Дмитрий с детства и больше не мог себя представить без этого вида спорта.

Подробнее...

altalt7 июля 2017 года, на 69-м году жизни скончался чемпион СССР 1972 года в составе золотой «Зари», Легенда Луганского футбола Владимир Николаевич АБРАМОВ. Перестало биться сердце большого человека и великого спортсмена. Луганский футбол понес невосполнимую утрату.

Подробнее...

alt

30 мая свой 77-й День рождения отмечает Легенда Луганского футбола, Леонтий Иванович ТКАЧЕВ!

Более 40 лет своей жизни Леонтий Иванович отдал футбольной команде «Заря». За эти долгие годы работы он вместе с командой переживал взлеты и падения, в его карьере были счастливые минуты и не очень. Он проработал со многими известными отечественными специалистами и всегда оставался высокопрофессиональным и порядочным человеком. В его памяти славные страницы истории клуба, он не понаслышке многое может рассказать о тех, кто верой и правдой служил «Заре». За десятилетия, проведенные в команде, Леонтий Иванович сам стал частицей «Зари».

Подробнее...

altВ ночь с 17 на 18 мая 2017 года на 79-м году жизни скончался Валерий Завенович ГАЛУСТОВ. Ушла Легенда, целая эпоха Луганского футбола. Скорбим...Вечная память...
Галустов Валерий Завенович.
Родился 9 января 1939 года, Баку - умер 18 мая 2017 года, Луганск.
Мастер спорта СССР (1962).
Заслуженный тренер УССР (1972).
Почетный работник физкультуры и спорта Украины.
Амплуа - полузащитник.
Рост 178 см, вес 77 кг.
Первый тренер – Жариков Евгений Иванович.
Чемпион УССР 1962 года. Победитель второй группы класса "А" 1966 года. Обладатель Кубка ЦК ЛКСМ Украины 1962 года. В списках 33-х лучших футболистов УССР (4 раза): №1 – 1962, №2 – 1963, №3 – 1965, 1966.
Легенда Луганского футбола. В 1957 году 18-летнего юношу, который играл за заводскую команду в первенстве Баку, заметили представители северодонецкого "Химика" и пригласили в команду, игравшую тогда в классе "Б". Через год его взяли в луганские "Трудовые резервы". С тех пор жизнь Валерия Завеновича Галустова связана с местным футболом. Его приглашали в киевское "Динамо", но, пробыв там несколько месяцев, вернулся домой. Превосходный игрок середины поля. Его отличала высокая техника приема и обработки мяча, широкий тактический кругозор, умение точным и своевременным пасом вывести на голевую позицию партнера, широкий диапазон действий. Обладал хорошо поставленным ударом. На протяжении долгих лет был капитаном луганской команды. В памятном 1972 году Валерий Галустов был начальником команды, и вместе со всеми тренерами и футболистами разделил золотой успех "Зари". В составе "Зари" ("Трудовые резервы") выступал с 1959 по 1968 год. Провел 331 матч, забил 27 мячей. Тренерская деятельность: Достижения: Чемпион СССР 1972 года. Финалист Кубка СССР 1974 года. Тренер "Зари" - 1968-1969. Начальник команды "Заря" (1970-1974, 1978, 1985, 1989-1990). С 1990 года по 2014 год -  завуч СДЮШОР "Украина" (ранее СДЮШОР "Заря" Луганск).

alt В день Великой победы хочеться вспомнить о футболистах команд Луганска (Ворошиловграда), которые бились с врагом в годы войны.
В 1941 году, когда началась Великая отечественная война, практически всем составом футболисты ворошиловградского "Дзержинца" защищали свою Родину от немецких захватчиков. Многим пришлось сменить спортивную форму на военную и отстаивать честь не на футбольном поле, а на полях сражений. Оборвалась жизнь многих замечательных людей в те беспощадные годы.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru