alt Поединок 27-го тура луганской «Зари» с донецким «Олимпиком», состоявшийся 30 апреля, стал для наставника «черно-белых» Юрия Николаевича Вернидуба юбилейным, 150-м в Премьер-лиге! В 150 играх на высшем уровне подопечные Юрия Вернидуба одержали 64 победы, 39 раз свели матч вничью и в 47 поединках сильнее были соперники «Зари». Соотношение мячей 219-180. В процентах получается 55,7 %.

Подробнее...

alt20 апреля в Луганске на 65-м году жизни скончался Александр Дмитриевич Шакун. Нет слов, чтобы передать боль. Ушел лучший ....Светлая память...

Подробнее...

alt24 марта ветерану донецкого «Шахтера» и экс-наставнику луганской «Зари» Юрию Владимировичу Захарову исполняется 80 лет.
Родился Юрий Владимирович Захаров на окраине Ростова-на-Дону в многодетной семье, где был младшим, шестым ребёнком. Учился в одном классе школы № 37 вместе с Виктором Понедельником, будущим знаменитым форвардом советской сборной. Футболом начал заниматься с семи лет, у тренера Ивана Ефимовича Гребенюка.

Подробнее...

alt

Поединок 22-го тура между луганской «Зарей» и луцкой «Волынью» стал для Желько Любеновича и Ивана Петряка юбилейным.
Сербский легионер Желько Любенович сыграл в составе луганской команды свой 150-й матч. Дебютировал Любенович за «Зарю» в стартовом домашнем поединке 14 июля 2012 года против запорожского «Металлурга».

Подробнее...

alt   В матче 21-го тура Лиги Пари-Матч между луганской «Зарей» и донецким «Шахтером» в составе "горняков" отличился Максим Малышев, выступавший не так давно в рядах луганского клуба. Отдадим должное экс-игроку "Зари", который после забитого мяча, решившего исход встречи, показал своим партнерам по команде, что он не радуется голу и не празднует взятие ворот. Максим Малышев поступил как настоящий профессионал, чтущий и уважающий луганский клуб, сделавший для него в плане становления так много.
   

Подробнее...

alt   В истории луганского клуба произошло знаковое событие - футболисты провели в ворота соперников в чемпионатах Украины 1000-й гол (!!!). Это долгожданное событие, к которому луганчане шли длиной в 25 лет, состоялось 5 марта в поединке 20-го тура против полтавской «Ворсклы». Второй забитый мяч луганчанами, автором которого является новичок команды и дебютант эпохального матча Владислав Калитвинцев, стал юбилейным тысячным голом.

Подробнее...

alt   Виктор Кузнецов по праву считается одним из сильнейших футболистов «Зари» за всю ее историю. Его игрой нельзя было не восхищаться: широчайший диапазон действий - от своих и до чужих ворот, высочайшая техника владения мячом, филигранные передачи, сильный и точный удар, удивительное взаимопонимание с партнерами.

Подробнее...

altРодился Андрей Тотовицкий в Сарненском районе Ровенской области. Андрей вырос в обычной семье: мама работала на почте, а папа занимался по хозяйству. Еще со школьной скамьи любил футбол, играл, как все, во дворах с друзьями. Кричильск - обычная деревня, которых предостаточно в нашей стране с населением в две тысячи человек.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru