alt   Отметившись дублем в ворота ужгородской «Говерлы», Филипп Будковский забил свой 12-й и 13-й голы в чемпионате и установил тем самым новый клубный рекорд. Нападающий луганской «Зари» Филипп Будковский стал лучшим бомбардиром «Зари» за один сезон в истории независимого чемпионата.

Подробнее...

altЧемпионат подходит к концу, места, по сути, уже распределены, впереди еще три тура и полуфинал Кубка страны. Луганская «Заря» в нынешнем сезоне, несмотря на потерю целого ряда игроков, не только не потеряла свои позиции в турнирной таблице, а даже борется за медали нацпервенства и кубковый трофей. Впереди игры Лиги Европы и короткое летнее межсезонье, которое снова может существенно изменить состав команды. Не дожидаясь «финального свистка», корреспондент «СО» созвонился с генеральным директором ФК «Заря» Сергеем Рафаиловым, чтобы узнать планы команды на следующий чемпионат и Лигу Европы из первых уст.

Подробнее...

  Учитывая тот факт, что последний раз на домашней арене «Авангард» луганская «Заря» встречалась в рамках Премьер-лиги 27 апреля 2014 года в матче 27-го тура сезона 2013/14 с ужгородской «Говерлой», то сегодня исполнилось ровно два года, пожалуй, самому прискорбному юбилею.

Подробнее...

alt26 апреля выдающемуся футболисту, воспитаннику Луганского футбола, Легенде мирового масштаба, экс-игроку луганской «Зари», киевского «Динамо» и туринского «Ювентуса» Александру Анатольевичу ЗАВАРОВУ исполняется 55 лет!

Подробнее...

  Любителям футбола Луганщины будет интересно узнать, что происходит в футбольном мире Крыма, чем живет и дышит этот регион. В начале марте наступившего года возобновились поединки чемпионата Крымского футбольного союза, в котором участвуют восемь команд. О силе чемпионата Крыма трудно судить, но тот факт, что в составах многих команд полуострова имеются опытные и квалифицированные футболисты говорит о том, что футбол живет и развивается.

Подробнее...

alt   Юрий Ращупкин родился в Ясиноватой Донецкой области в семье железнодорожников. Вскоре отца перевели в Красный Лиман, где прошли его первые футбольные университеты. Уже в юношеском возрасте стал выступать за взрослую команду местного «Локомотива», выступавший в областном первенстве. Когда пришло время служить, оказался на Дальнем Востоке.

Подробнее...

alt

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов о старте команды в чемпионате, переезде Ю-21 и Ю-19 в Запорожье и Национальной сборной Украины:
- Сергей Васильевич, оцените пожалуйста старт основного состава команды этой весной…
- «Заря» провела четыре официальных игры: три в чемпионате и одну в Кубке. Первая встреча была Кубковой. Соперник для нас был непростым – луцкая «Волынь». К тому же, мы играли на выезде. Несмотря на то, какие проблемы испытывает сейчас этот клуб, игра была целиком боевой. Оппонент оказывал нам серьёзнейшее сопротивление. Результат 1:1 на выезде принято считать достойным. Ничья плюс забитый мяч на выезде.

Подробнее...

alt11 марта ветерану Луганского футбола, мастеру спорта СССР, чемпиону РСФСР и УССР Юрию Васильевичу Колесникову исполняется 60 лет. Трудно себе представить игру луганской команды конца 70-х – начала 90-х без Юрия Колесникова. На протяжении пятнадцати лет он являлся стержневым игроком команды, проведя в её составе 464 матча и забив при этом 81 мяч.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru