alt   Юрий Ращупкин родился в Ясиноватой Донецкой области в семье железнодорожников. Вскоре отца перевели в Красный Лиман, где прошли его первые футбольные университеты. Уже в юношеском возрасте стал выступать за взрослую команду местного «Локомотива», выступавший в областном первенстве. Когда пришло время служить, оказался на Дальнем Востоке.

Подробнее...

alt

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов о старте команды в чемпионате, переезде Ю-21 и Ю-19 в Запорожье и Национальной сборной Украины:
- Сергей Васильевич, оцените пожалуйста старт основного состава команды этой весной…
- «Заря» провела четыре официальных игры: три в чемпионате и одну в Кубке. Первая встреча была Кубковой. Соперник для нас был непростым – луцкая «Волынь». К тому же, мы играли на выезде. Несмотря на то, какие проблемы испытывает сейчас этот клуб, игра была целиком боевой. Оппонент оказывал нам серьёзнейшее сопротивление. Результат 1:1 на выезде принято считать достойным. Ничья плюс забитый мяч на выезде.

Подробнее...

Сегодня хочется вспомнить игрока луганских «Трудовых резервов» конца 50-х-начала 60-х годов прошлого столетия, чье имя не переставало сходить с уст болельщиков, которые боготворили его за блистательную и результативную игру. В Луганске установленный им рекорд до сих пор не побит. В 1960 году он забил 29 мячей в 33-х проведенной игре. Речь пойдет об Александре Петровиче Гулевском.

Подробнее...

alt11 марта ветерану Луганского футбола, мастеру спорта СССР, чемпиону РСФСР и УССР Юрию Васильевичу Колесникову исполняется 60 лет. Трудно себе представить игру луганской команды конца 70-х – начала 90-х без Юрия Колесникова. На протяжении пятнадцати лет он являлся стержневым игроком команды, проведя в её составе 464 матча и забив при этом 81 мяч.

Подробнее...

altПредставляем вашему вниманию большое эксклюзивное интервью генерального директора Зари Сергея Рафаилова, с которым беседуем о «запорожском» периоде луганчан и других интересных моментах из жизни клуба.
В нынешнее трансферное окно Заря вызывала немало интереса: здесь и приезд двух экстравагантных бразильцев, и продажа Пилявского в Рубин, и, конечно же, интригующий переход Петряка в Шахтер.

Подробнее...

alt27 февраля в Луганске во Дворце спорта «ЛТК-Арена» состоялся международный товарищеский турнир ветеранов луганского, донецкого и ростовского футбола, приуроченный ко Дню защитника Отечества. В составе ветеранов футбола Луганска выступали: Юрий Малыгин, Андрей Данаев, Александр Малыгин (капитан), Андрей Еременко, Константин Пинчук, Юрий Целых, Георгий Марченко, Сергей Севостьянов, Андрей Скоморохов, Николай Ризун, Александр Малышенко.

Подробнее...

altНаставник «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о пользе сборов, сказке «Лестера», эмоциях от присутствия своих игроков в сборной и бессовестных клубах.
– Юрий Николаевич, один тренер еще той советской эпохи брал с собой в Турцию костюм и галстук, одевался к ужину и говорил: «Сборы – это бархатный сезон в футболе. Зарплату получаешь – ни за что не отвечаешь». Вы с ним согласны?
– Конечно, не согласен (улыбается). Сборы – это важнейший период функционирования любой команды. Особенно важна подготовка зимой, когда закладывается фундамент, по сути, на весь год. Летом у нас не так много времени.

Подробнее...

alt
Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов рассказал о последних кадровых новостях клуба:
- Начнём с самого острого вопроса. Сергей Васильевич, в последнее время очень много информации относительно перехода нашего защитника Андрея Пилявского в казанский «Рубин». Соответствует ли эта информация действительности?
- Действительно, подобные переговоры ведутся. В этом плане мы находим понимание и с футболистом, и с клубом, который хочет видеть Андрея Пилявского в своих рядах. Вполне возможно, что данный переход состоится в ближайшее время.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru