altПредставляем вашему вниманию большое эксклюзивное интервью генерального директора Зари Сергея Рафаилова, с которым беседуем о «запорожском» периоде луганчан и других интересных моментах из жизни клуба.
В нынешнее трансферное окно Заря вызывала немало интереса: здесь и приезд двух экстравагантных бразильцев, и продажа Пилявского в Рубин, и, конечно же, интригующий переход Петряка в Шахтер.

Подробнее...

alt27 февраля в Луганске во Дворце спорта «ЛТК-Арена» состоялся международный товарищеский турнир ветеранов луганского, донецкого и ростовского футбола, приуроченный ко Дню защитника Отечества. В составе ветеранов футбола Луганска выступали: Юрий Малыгин, Андрей Данаев, Александр Малыгин (капитан), Андрей Еременко, Константин Пинчук, Юрий Целых, Георгий Марченко, Сергей Севостьянов, Андрей Скоморохов, Николай Ризун, Александр Малышенко.

Подробнее...

altНаставник «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о пользе сборов, сказке «Лестера», эмоциях от присутствия своих игроков в сборной и бессовестных клубах.
– Юрий Николаевич, один тренер еще той советской эпохи брал с собой в Турцию костюм и галстук, одевался к ужину и говорил: «Сборы – это бархатный сезон в футболе. Зарплату получаешь – ни за что не отвечаешь». Вы с ним согласны?
– Конечно, не согласен (улыбается). Сборы – это важнейший период функционирования любой команды. Особенно важна подготовка зимой, когда закладывается фундамент, по сути, на весь год. Летом у нас не так много времени.

Подробнее...

alt
Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Васильевич Рафаилов рассказал о последних кадровых новостях клуба:
- Начнём с самого острого вопроса. Сергей Васильевич, в последнее время очень много информации относительно перехода нашего защитника Андрея Пилявского в казанский «Рубин». Соответствует ли эта информация действительности?
- Действительно, подобные переговоры ведутся. В этом плане мы находим понимание и с футболистом, и с клубом, который хочет видеть Андрея Пилявского в своих рядах. Вполне возможно, что данный переход состоится в ближайшее время.

Подробнее...

altЗа многолетнюю историю луганского клуба в  его составе выступало шесть легионеров из Бразилии. Ниже вашему вниманию приведен список этих игроков из Латинской Америки. Выделить кого-то, кто запомнился своей яркой игрой и внес свой вклад в успех «Зари», пожалуй, можно только двоих.

Подробнее...

alt

В Стаханове стартовал Открытый чемпионат города по мини-футболу. Турнир собрал девять команд из четырех населенных пунктов – Стаханова, Алмазной, Первомайска и Сокологоровки, которые объединены в одну лигу и сыграют между собой в один круг.
В четырех играх первого тура было забито 33 мяча.

Подробнее...

alt   Памяти великого футболиста и прекрасного человека Игоря Балабы посвящается. Этот материал был написан при его жизни. Предлагаем его вам с небольшими правками.
Владимир Спектор

Подробнее...

alt22 января главному тренеру луганской команды «Заря» Юрию Николаевичу Вернидубу исполняется 50 лет. Трудно представить луганский клуб без этого креативного и талантливого наставника. Уже как бы слились воедино команда и Вернидуб. Мы говорим «Заря» - и сразу подразумеваем Юрия Вернидуба. Если говорим о Юрии Вернидубе, значит, речь зашла о «Заре».

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru