Первый официальный матч своей истории в этот день для наших земляков стал первым официальным международным матчем в ранге команды мастеров, который луганчане провели в 1957 году в Ворошиловграде на стадионе имени К.Е. Ворошилова против финской команды «Хака» из города Валкиакоски.

Подробнее...

Сезон 1994/1995 г.г. У последней черты

  До последнего матча луганская «Заря-МАЛС» держала в напряжении своих почитателей. По уже сложившейся традиции на повестке был один животрепещущий вопрос: быть или не быть? К великому счастью, ответ дал точный удар с одиннадцатиметровой отметки Алексея Коробченко, который принес победу, обеспечивая дальнейшую прописку в высшей лиге.

Подробнее...

В поисках игры.

  В сезоне 1999/2000 луганская «Заря снова не добилась поставленной цели, повергнув в печаль и уныние своих болельщиков, которые и без того все реже стали приходить на «Авангард» и следить за выступлениями родной команды. По итогам сезона луганчане заняли третье место, не гарантируемое на повышение в ранге.

Подробнее...

altalt

Возвращение в элиту

 Если вспомнить, то летом 2005 года команда «Заря» вообще могла исчезнуть с футбольной карты Украины, а луганский клуб мог уйти в небытие. Ситуация, сложившаяся в футбольном клубе в июне-июле 2005 года, вполне подходила под определение «критическая».
Все началось еще полгода назад, когда в стране кардинально поменялась политическая ситуация.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru