altalt Сохранив в тяжелой борьбе прописку в классе сильнейших, луганская «Заря» начала плодотворную подготовку к предстоящему сезону. В отличие от прошлого сезона, закончились проблемы с руководством, позабыты финансовые кризисы, как дурной сон вспоминаются «заносы» бывшего президента. Команда смогла спокойно готовиться к сезону, строить планы на будущее.

Подробнее...

altalt СЕЗОН ПРОВАЛА
«Заря», не избавившись с прошлого сезона от синдрома неуверенной игры, сразу же стала плестись в хвосте турнирной таблицы. Перед началом седьмого чемпионата Украины приставка И.О. перед должностью старшего тренера «Зари» Александра Дмитриевича Шакуна так и не исчезла. Команду покинули Андрей Спевак (перешел в донецкий «Металлург») и Алексей Городов (ушел в киевский ЦСКА).

Подробнее...

altaltПОНИЖЕНИЕ В КЛАССЕ
  На пороге сезона в команде произошли значительные изменения. Ушли из команды по различным причинам Антон Броварник, Федор Сорока, Сергей Журавлев, Виталий Тарасенко, Владимир Зинченко, Сергей Найденко. Перешел в киевское «Динамо» молодой талантливый форвард Сергей Юран.

Подробнее...

altalt МЕСТО «В ДЕСЯТКЕ»
  Чемпионат 1978 года отличался от предыдущих. Был установлен лимит на ничьи (за девятую по счету и последующие ничьи очки не начислялись). Специалисты утверждали, что введение лимита ничьих резко повысит результативность нашего футбола. Это отразилось и на показателях «Зари». Команда сумела забить 38 мячей в ворота соперников.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru