Чемпионат мира

19741974Три команды в группе набрали одинаковое количество очков. Фаворитом группы считались венгры, но по окончанию турнира они, не проиграв ни одного матча, только за счет меньшего числа голов, забитых в ворота аутсайдера группы, сборной Мальты, в ФРГ не поехали!

Подробнее...

19741974Девять команд Южной Америки были разбиты на три группы, победители первой и второй южноамериканских групп получали места в финале, а победитель третьей группы должен был проводить два матча с победителем девятой европейской группы. В группах команды встречались дважды между собой по круговой системе.

Подробнее...

1974197414 стран Северной, Центральной Америки и Карибского моря были разбиты на шесть групп, победители которых выходили в финальной турнир, в группах команды встречались дважды между собой по круговой системе.
Первая группа: Канада, США, Мексике.
Вторая группа: Гватемала, Сальвадор.

Подробнее...

19741974На одно место участника финального турнира было подано 18 заявок. Команды были разбиты на две группы.
ГРУППА «А»: Филиппины, Япония, Израиль, Таиланд, Малайзия, Юж. Корея, Юж. Вьетнам и Гонконг.
ГРУППА «В»: Иран, Ирак, Кувейт, Цейлон, Сирия, Индия, Индонезия, КНДР, Австралия и Новая Зеландия.

Подробнее...

19741974Двадцать четыре страны африканского континента проводили квалификацию в два этапа.
На первом этапе команды в рамках трех групп выявляли победителей по олимпийскому принципу, дважды играя друг с другом - на своем и чужом полях. В случае если после второго матча не выявится победитель, назначается третий поединок через 48 часов на том же поле, где проведен второй матч.

Подробнее...

19701970   В отборочных группах зоны были явные фавориты: Аргентина, Бразилия, Уругвай.
X группа. АРГЕНТИНА, ПЕРУ, БОЛИВИЯ.
В первой группе аргентинцы ожидания не оправдали, проиграв первые два гостевых матча, команда заняла третье место в группе.

Подробнее...

 Группа «А»: Аргентина, Чили, Франция, Мексика.
В группе «А», как и ожидалось, победила Аргентина. Лучшая по тем временам линия атаки во главе со знаменитым Стабиле, сильная полузащита, где блистал Монти («Дикий бык пампасов»), длинная скамейка, горячая поддержка тысяч земляков - все это предопределило успех «белоголубых».
Игры в группе, кроме судейских шалостей, запомнились зрителям и отличной игрой вратарей - чилийца Кортеса и француза Тьепо. Последний был признан лучшим голкипером чемпионата.

Подробнее...

19741974На участие в квалификационных играх чемпионата мира - 1974 в ФИФА поступило 98 заявок. Две (хозяева - ФРГ и чемпионы - Бразилия) квалифицировались в финальную часть автоматически. Шесть федераций в последствии отказались - Венесуэла, Индия, Филиппины, Ямайка, Мадагаскар и Габон. В итоге за 14 путевок повели спор 90 команд.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru