Чемпионат мира

БЕЛЬГИЯ - ТУНИС - 5:2
ЮЖНАЯ КОРЕЯ - МЕКСИКА - 1:2
ГЕРМАНИЯ - ШВЕЦИЯ - 2:1

Подробнее...

19701970   31 мая 1970 года матчем СССР - Мексика открылся IX чемпионат мира.
  Анатолий Бышовец: «Удача даровала мне право нанести первый удар по мячу в матче, открывавшем чемпионат... Дело случая, не более. Но никакими словами и эпитетами не удастся передать мне то ошеломляющее впечатление, которое произвел на нас, игроков, исторгнутый «Ацтекой» невероятной силы и энергии клич.

Подробнее...

БРАЗИЛИЯ - КОСТА-РИКА - 2:0
НИГЕРИЯ - ИСЛАНДИЯ - 2:0
СЕРБИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:2

Подробнее...

ДАНИЯ - АВСТРАЛИЯ - 1:1
ФРАНЦИЯ - ПЕРУ - 1:0
АРГЕНТИНА - ХОРВАТИЯ - 0:3

Подробнее...

19701970   Состав финалистов чемпионата мира обновился наполовину. Только восемь команд участвовали четыре года назад в футбольных баталиях на английских стадионах, а три сборные (Сальвадор, Марокко, Израиль) впервые вышли в финальную стадию.
  10 января 1970 года в бальном зале отеля «Мария Исабель» десятилетняя дочь президента Оргкомитета Моника-Мария в ходе жеребьевки участников финального турнира под первым номером вытянула бланк с надписью «СССР».

Подробнее...

ПОРТУГАЛИЯ - МАРОККО - 1:0
ИРАН - ИСПАНИЯ - 0:1
УРУГВАЙ - САУДОВСКАЯ АРАВИЯ - 1:0

Подробнее...

ПОЛЬША - СЕНЕГАЛ - 1:2
КОЛУМБИЯ - ЯПОНИЯ - 1:2
РОССИЯ - ЕГИПЕТ - 3:1

Подробнее...

19701970   Выступающие в этой группе команды, за исключением Люксембурга, были примерно равны по классу. Болгарам единственным удалось привезти с выездного матча одно очко, в пяти других случаях побеждали хозяева. Когда болгарам удалось в Роттердаме сравнять счет, они встали в глухую оборону, и удержали ничью, которая в итоге оказалась решающей.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru