Чемпионат мира

19701970   Безусловным фаворитом считали Венгрию. Вторым претендентом были чехословаки. Венгры начали турнир, когда чехи уже имели шесть очков в своем активе. Сборная Чехословакии, легко выиграв в Копенгагене - 3:0, затем неожиданно с большим трудом 1:0 повторила успех у себя на поле, в гостях были обыграны ирландцы - 2:1. В первом матче венгры переиграли дома чехословаков в очень жесткой, а временами грубой игре.

Подробнее...

19701970  В группе явным фаворитом считалась сборная Португалии, но в игре команды наступил спад, потеряли спортивную форму Эйсебио, Аугусто, Симоэс, Колуна. После крупной победы Португалии над Румынией, последовали неудачи, в следующих пяти матчах команда набрала всего два очка. Победителем группы стала команда Румынии.

Подробнее...

19701970   В отборочных группах зоны были явные фавориты: Аргентина, Бразилия, Уругвай.
X группа. АРГЕНТИНА, ПЕРУ, БОЛИВИЯ.
В первой группе аргентинцы ожидания не оправдали, проиграв первые два гостевых матча, команда заняла третье место в группе.

Подробнее...

19701970   В XIII группе отборочного турнира IX чемпионата мира ни один из участников, ни разу в прежних первенствах не попадал в финальную стадию. В нее были включены 12 стран Северной и Центральной Америки. Система выявления мексиканского финалиста в этой группе отличалась от порядка определения в других. 12 стран были разбиты на четыре подгруппы - по три в каждой.

Подробнее...

19701970   Отборочный турнир проводился в два этапа. На первом этапе команды соревновались в двух подгруппах. Десятого октября 1969 года должен был начаться турнир в Сеуле с участием Австралии, Японии, Южной Кореи и Родезии. Однако все отказались играть с Родезией. Тогда было решено, что в Сеуле состоится турнир сборных Японии, Австралии и Южной Кореи, а победитель турнира проведет два матча с командой Родезии в Таиланде.

Подробнее...

19701970   Команды состязались в три этапа: сначала по кубковой системе, а затем итоговый турнир в два круга трех сильнейших команд.
В подгруппе «А» сошлись команды Алжира и Туниса. В сборную Алжира были включены семь футболистов, играющих во французских профессиональных клубах, но усиленный вариант успеха алжирцам не принёс. В первой встрече до перерыва алжирцы забили один мяч с пенальти.

Подробнее...

19661966Финальный матч прошел на редкость напряженно. В начале матча соперники обменялись голами, но затем стали внимательно следить друг за другом, на поле образовалось столько противоборствующих пар, что, казалось, интересной игры получиться не может. Однако за счет высокого индивидуального мастерства футболистам то и дело удавалось создавать острые ситуации в штрафных площадях.

Подробнее...

19661966Встреча за третье место прошла в интересной, красивой борьбе. Игра была на редкость корректной и прошла в дружественной атмосфере. Было просто приятно смотреть, как соперники, несмотря на острую, напряженную борьбу, действовали исключительно спортивно. В этом смысле матч совершенно не походил на встречу СССР - ФРГ.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru