Чемпионат мира

19661966Группа VI. Венгрия, ГДР, Австрия.
В группе не было явного аутсайдера. Сильны были австрияки, стремительно прогрессировал футбол ГДР (восточные немцы уже успели выбить из олимпийского отбора сборную СССР). Но все же еще до начала игр специалисты отдавали некоторое, хотя и небольшое, предпочтение венгерской сборной.

Подробнее...

19661966Группа V. Швейцария, Северная Ирландия, Голландия, Албания.
Слабейшая из европейских групп. Швейцария, Северная Ирландия, Голландия - команды не относящиеся к элите европейского футбола, равные по силам. Албания - явный аутсайдер группы, забивший за весь отборочный цикл всего два мяча, но зато ей довелось сказать решающее слово в исходе турнира.

Подробнее...

19661966Группа IV. Португалия, Чехословакия, Румыния, Турция.
Группа еще до начала отборочных игр была признана самой сильной по составу. Бесспорным аутсайдером в группе считалась команда Турции, и турецкая сборная выполнила роль поставщика очков даже щедрее, чем ожидалось. Она взяла всего 2 очка и при том в момент, когда это уже не имело никакого значения для исхода турнира.

Подробнее...

19661966Группа III. Франция, Югославия, Норвегия, Люксембург.
В группе были два явных фаворита Франция и Югославия. Все были убеждены, что судьба первого места должна решится в очных встречах между ними. Сборную Люксембурга рассматривали, как поставщика очков. Сборная Норвегии на путевку в Англию не претендовала, но могла внести коррективы в окончательное распределение мест в группе, так оно и произошло.

Подробнее...

19621962Группа II. ФРГ, Швеция, Кипр.
В группе жребий свел явного аутсайдера с двумя первоклассными европейскими командами. Футболисты Кипра были настолько слабы, что и косвенно не могли повлиять на исход соревнования. Центральными были встречи сборных ФРГ и Швеции между собой.

Подробнее...

19621962Группа I. Болгария, Бельгия, Израиль.
Фаворитами группы считались бельгийцы, команда была сформирована на основе «Андерлехта». Конкуренцию бельгийцам должна была составить сборная Болгарии. Болгарский футбол в те годы переживал подлинный бум, на стадионах не было свободных мест, сборную возглавлял чех Рудольф Вытлачил.

Подробнее...

19621962Группа XI. Уругвай, Перу, Венесуэла.
Уругвай - единственный победитель квалификационного марафона, не потерявший ни одного очка. Исход борьбы в пользу Уругвая был практически предопределен жеребьевкой. Футболисты Венесуэлы считались аутсайдерами группы, и, видимо, по этой причине уругвайцы и перуанцы решили встретиться сначала с ними.

Подробнее...

19621962Турнир проводился в два этапа. Команды разбили на три подгруппы, в каждой провели турнир по двухкруговой системе, а затем победители подгрупп в заключительной пульке разыграли путевку в Англию.
1-я подгруппа
Три команды, входящие в первую подгруппу этой группы, решили провести все матчи между собой в форме своеобразного турнира, разделенного на два этапа. Три встречи - на Ямайке и три - на Кубе.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru