Чемпионат мира

19621962Венгрия, Англия, Аргентина, Болгария.
В группе «Д» первое место заняли венгры, в решающем матче сыгравшие вничью с аргентинцами (0:0), а в первом туре выигравшие у англичан (2:1). В этих играх отлично играл вратарь Грошич, да и вся команда, умело трактовавшая систему «4+2+4». Англичане же обошли аргентинцев лишь по соотношению мячей.

Подробнее...

19621962Бразилия, Мексика, Чехословакия, Испания.
В группе «С» один из фаворитов (Испания) остался на четвертом месте. Костяк испанской сборной составляли футболисты мадридского «Реала», сильнейшего в те времена европейского клуба, однако тренер испанцев Э. Эррера без конца менял состав, так и не сумев создать слаженную команду из «звезд».

Подробнее...

19621962ФРГ, Италия, Чили, Швейцария.
До начала чемпионата немцы и итальянцы считались наряду с хозяевами основными претендентами на победу в группе.
Первое место заняла сборная ФРГ, а второе - команда Чили, сумевшая обойти Италию. Чилийцы обыграли итальянцев - 2:0, а немцам сделать этого не удалось: в первом туре они сыграли с итальянцами вничью (0:0). В заключительный день групповых турниров команда ФРГ выиграла у Чили - 2:0 (Шиманяк и Зеелер), и хозяевам чемпионата пришлось выехать из столицы в Арику на четвертьфинальный матч со сборной СССР.

Подробнее...

19621962СССР, Югославия, Уругвай, Колумбия
Сборная СССР считалась фаворитом не только своей группы, но всего чемпионата. Колумбия считалась записным аутсайдером.
«Одиннадцать игроков, и каждый - УРАГАН»
Небольшой чилийский городок до сих пор был известен как географический ориентир. Арика находится на самом севере страны и отделена от ее южной оконечности - Огненной Земли - расстоянием более 4000 километров.

Подробнее...

19621962Итоги квалификационного турнира 1960-61 гг.: 16 месяцев, 91 матч, 323 забитых мяча и 14 счастливых обладателей путевок. Отборочные игры преподнесли немало сюрпризов. Список 16 счастливцев выглядел совсем не так, как многие предполагали.

Подробнее...

19701970В 1964 году во время проведения летней олимпиады в Токио состоялся очередной конгресс ФИФА. Главным вопросом повестки дня был выбор страны-организатора проведения чемпионата мира 1970 года. Выбор должен был сделан из неевропейских стран. Рассматривались кандидатуры Аргентины, Бразилии, США и Мексики.

Подробнее...

19621962Седьмая квалификационная группа. Румыния, Италия.
Румыния отказалась от участия в соревнованиях, и итальянцам пришлось ждать пока определится победитель подгруппы «Ближний Восток - Африка». Победителем подгруппы вышла команда Израиля, которая выиграла сначала у сборной Кипра (1:1, 6:1), а затем у футболистов Эфиопии (1:0, 3:2).

Подробнее...

19621962Путь на ЧМ-62 единственной команде из этого региона предстоял самый длинный. Чтобы пробиться на турнир, ей требовалось выиграть свою подгруппу (две или четыре встречи), затем финальную пульку (еще четыре встречи), а потом провести стыковые матчи с командой Южной Америки.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru