Олимпийские игры
1908 1912 1920 1924 1928 1936 1948 1952 1956 1960 1964 1968 1972 1976 1980 1984 1988

Олимпийские игры

1948   Групповые соревнования финального олимпийского турнира проводились в четырех городах Мексики - Мехико, Пуэбло, Гвадалахаре и Леоне. Жеребьевка так определила составы групповых пулек: в группе «А» играли сборные Мексики, Колумбии, Франции и Гвинеи; в группу «B» попали команды Испании, Бразилии, Нигерии и Японии;

Подробнее...

1948   Для участия в XIX Олимпийских играх в Мехико подали заявки восемьдесят стран. Две африканские страны - Замбия и Республика Маврикий не были допущены к соревнованиям, ибо они не являлись членами Международного олимпийского комитета, хотя и входили в ФИФА. Европу представили 21 команда, Африку - 16, Азию - 17, Центральную и Северную Америку - 14, Латинскую - 10.

Подробнее...

1948   Титул Чемпиона Олимпийских Игр 1948 года был выигран Швецией, футбольная ассоциация которой запретила профессионализм в футболе, тренировал сборную англичанин Rudolf Kock. За весь турнир в составе сборной Швеции на поле выходило всего 12 игроков: Torsten Lindberg, Knut Nordahl, Leander, Erik Nilsson, Boerje Rosengren, Bertil Nordahl, Sune Andersson, Kjell Rosen, Gunnar Gren, Gunnar Nordahl, Henry Carlsson, Nils Liedholm.

Подробнее...

1936   В 1932 году Олимпийские игры проводились в Лос-Анжелосе (США). В связи с тем, что в Америке европейский футбол распространен очень мало (американский футбол - это своеобразная игра, более похожая на регби, чем на европейский футбол), футбольные состязания были исключены из программы олимпиады. Таким образом, следующей олимпийский турнир футболистов состоялся только на XI Олимпийских играх в Берлине в 1936 году.

Подробнее...

1928   На IX Олимпийских играх, состоявшихся в 1928 году в Амстердаме, число участников сократилось до 17 (в Париже, как мы уже отмечали, соревновались 22 команды). Зато как никогда был представлен южноамериканский футбол! Успех уругвайцев на предыдущих играх окрылил и остальные страны Южной Америки, где футбол тоже пользовался не меньшей любовью, чем в Уругвае. Они ехали на олимпиаду только с одним желанием — обязательно добиться лавров.

Подробнее...

1924Парижский турнир 1924 года во многом отличался от всех предыдущих. Прежде всего, число его участников перевалило за шестнадцать. Десять команд по жребию были допущены в восьмую финала без игры, а остальным двенадцати. пришлось завоевывать право на выход в восьмую финала в отборочных соревнованиях.
  Впервые в олимпийском турнире выступали не только футболисты европейских стран, но и команды Северной и Южной Америки. С другой стороны, и опять-таки впервые, в турнире отказались участвовать Англия и Дания.

Подробнее...

olimpgamesПосле восьмилетнего перерыва - связанного с первой мировой войной, очередные, VII Олимпийские игры состоялись в 1920 году в Антверпене. Состав участников футбольного турнира претерпел большие изменения. Появились команды государств, образовавшихся после мировой войны, - Югославии и Чехословакии. Впервые участвовали в турнире также команды Бельгии, Греции, Египта, Испании, Люксембурга и Швейцарии.

Подробнее...

olimpgamesВ V Олимпийских играх в Стокгольме участвовали футболисты двенадцати стран.
Ни одна из стран других материков в нем не участвовала.
Игры проводились в очень сжатые сроки. Достаточно сказать, что финалистам пришлось за шесть дней выступать в четырех матчах. За медали чемпиона боролись уже не восемь, а двенадцать команд — Австрии, Англии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Норвегии, России, Финляндии, Франции и Швеции.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru