Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

alt  «Лидс Юнайтед» (Англия) - «Рапид» (Бухарест, Румыния) 5:0 3:1
«Хайдук» (Сплит, Югославия) - «Хиберниан» (Эдинбург, Шотландия) 3:0 2:4
«Спарта» (Прага, Чехословакия) - «Шальке-04» (Гельзенкирхен, ФРГ) 3:0 1:2
«Милан» (Италия) - «Спартак» (Москва, СССР) 1:1 1:0

Подробнее...

alt  Итальянский «Милан» первый матч играл в Видзеве с польской «Легией». Поляки провели матч на равных с именитым соперником, хотя пропустила первыми гол на 74-й минуте. Отличился Лино Голин, вышедший на замену Магерини на 70-й минуте. Через четыре минуты Казимеж Дейна счет сравнял. Результат гостевого матча 1:1 был на руку «Милану», игроки «Легии» также заверяли, что они на «Сан-Сиро» добьются положительного результата.

Подробнее...

alt  На первом этапе турнира все фавориты пар прошли своих соперников.
Итальянский «Милан» в двух матчах одержал победы с крупным счетом над «Ред Бойз» из Люксембурга 3:0 и 4:1.
Польская «Легия» (Варшава) в двух матчах одержала победы над исландским «Викингуром» (Рейкьявик) с общим счетом 11-0 (9:0 и 2:0).

Подробнее...

alt«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) - «Ювентус» (Турин, Италия) 1:0
Финал в Белграде принес третью подряд победу «Аяксу». Единственный гол на 5-й минуте матча провел Джонни Реп после передачи Бланкенбурга. Переиграв на втором этаже Маркетти, голландец перебросил головой мяч через вратаря итальянцев Дино Дзоффа.

Подробнее...

alt«Ювентус» (Турин, Италия) - «Дерби Каунти» (Англия) 3:1, 0:0
«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) - «Реал» (Мадрид, Испания) 2:1, 1:0

В Амстердаме «Аякс» доминировал на поле. Пытаясь найти пути к воротам «Реала», на 15-й минуте хозяева поля пропустили опасную контратаку. Но гол Агилара был отменен из-за спорного офсайда.

Подробнее...

altМюнхенской «Баварии» в двух первых раундах доставались довольно слабые соперники, турецкий «Галатасарай» (Стамбул) и кипрская «Омония» (Никосия), которые были просто разбиты с общей разницей мячей 20-1. В четвертьфинале западногерманскому клубу выпал в соперники обладатель кубка голландский «Аякс» (Амстердам). Всеми обозревателями эта пара признавалась как центральная и равная по силе.

Подробнее...

altВо втором раунде турнира чехословацкий «Спартак» из Трнавы, амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус» и мюнхенская «Бавария» одержали в парах по две победы. Баварцы при этом забили в ворота кипрской «Омонии» из Никосии 13 мячей, семь из них на счету Герда Мюллера.
«Ювентус» одолел дважды с минимальным счетом 1:0 восточногерманский «Магдебург», а «Спартак» с таким же итогом переиграл бельгийский «Андерлехт» (Брюссель).

Подробнее...

altВ сезоне 1972-1973 в главный европейский клубный турнир, после двух лет отсутствия, вернулся мадридский «Реал». Мадридцам удалось выиграть чемпионат Испании после смены руководства, и взятого курса на работоспособность и боевой дух игроков. Костяк команды составляли обладатели кубка чемпионов 1966 года Амансио, Веласкес, Пирри и Соко.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru