Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

altФаворитом значился «Аякс», «Панатинаикос» случайно пробившийся в финал, явно уступал своему сопернику.
Единственной звездой в составе греческого клуба был тренер Ференц Пушкаш. Солидная поддержка в виде 30 тысяч греческих болельщиков прибыла в Лондон поддержать «Панатинаикос», надеясь на удачливость тренера и голевое чутье главного бомбардира Антониса Антониадиса (10 мячей в турнире).

Подробнее...

altСостоялись матчи первого тура. Киевское Динамо на своём поле принимало Астану. Киевляне активно начали поединок и уже на 11-й минуте открыли счет в матче. Киевлянам удалась шикарная комбинация через центр поля. Гармаш сделал со своей половины поля обостряющую передачу вперёд на Русина, тот в касание скинул на набегающего Цыганкова

Подробнее...

Мадридский Атлетико обыграл в гостях Монако 2:1
Гол Пулишича в конце второй половины встречи помог Боруссии взять три очка в гостях у Брюгге.
Нападающий Барселоны Лионель Месси в матче против ПСВ (4:0) оформил восьмой хет-трик, установив очередной рекорд Лиги чемпионов.

Непростая ничья Шахтера

Подробнее...

altВ 1/2 финала «Аякс» преодолел сопротивление мадридского «Атлетико». Возглавляемый французом Марсело Доминго, испанский клуб отличался слаженной жесткой игрой в обороне. Даже по испанским меркам команда считалась супержесткой. Накануне встречи в Мадриде Ринус Михелс заявил журналистам, что «Аякс» не изменит своему атакующему стилю и постарается забить хотя бы один гол.

Подробнее...

altВ 1/4 финала испанский «Атлетико» из Мадрида и греческий «Панатинаикос» прошли своих соперников благодаря мячам забитым на чужом поле.
Югославская «Црвена Звезда» взяла дома убедительный реванш 4:0 над восточногерманским «Карл Цейсс», после поражения в Йене 2:3.
В еще одной паре сошлись фавориты турнира «Аякс» (Амстердам, Голландия) и «Селтик» (Глазго, Шотландия).

Подробнее...

alt В 1/8 финала выбыли из турнира победители фаворитов румынская УТ Арад и швейцарский «Базель».
Восточногерманский «Карл Цейсс» дважды обыграл португальский «Спортинг» из Лиссабона по 2:1.
Английский «Эвертон» по пенальти прошел западногерманскую «Боруссию» из Менхенгладбаха 1:1, 1:1 (4:3 по пенальти).
Шотландский «Селтик» назабивал ирландскому «Уотерфорду» - 7:0 и 3:2.

Подробнее...

alt 1/16 финала принесло два неожиданных итога - выбыл обладатель кубка «Фейеноорд» и чемпион СССР московский «Спартак».
Швейцарский «Базель» выбил из борьбы московский «Спартак» благодаря двум голам, забитым в гостях. «Спартак», выигрывая в первом матче с разностью в три мяча, умудрился в последние десять минут растерять все преимущество.

Подробнее...

alt В розыгрыше приняли участие 33 команды, две из которых представляли Голландию: «Аякс» (Амстердам) и «Фейеноорд» (Роттердам).
В турнире этого сезона отсутствовали такие гранды, как итальянские «Интер» и «Милан», английский «Манчестер Юнайтед», португальская «Бенфика». Не попал в турнир мадридский «Реал», занявший во внутреннем чемпионате 1969-1970 г.г. лишь пятое место.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru