Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

alt  Восточногерманский «Карл Цейсс» (Йена) проиграл оба матча английскому «Вулверхэмптон Уондерерс» 0:1 и 0:3. Другой английский клуб лондонский «Тоттенхэм Хотспур» также добился двух побед 3:0 и 2:0 над румынским «Рапидом» (Бухарест). В Лондоне счет открыл Петерс ударом головой после длинной передачи Чиверса уже на 24-й секунде матча. Затем на 36-й и 63-й минутах два гола забил Чиверс.

Подробнее...

alt  Московский «Спартак» уступил португальской «Витории» дома - 0:0 и 0:4 в гостях.
«Тоттенхэм Хотспур» добился ничьей 0:0 в первом матче с «Нантом» (Франция). В ответной игре англичане доминировали и создали много моментов, особенно в первом тайме. Упустили возможности Чиверс и Гильзеан, достиг цели только удар капитана «шпор» Мартина Петерса на 15-й минуте матча.

Подробнее...

alt  15 сентября 1971 года стартовал первый розыгрыш Кубка УЕФА. Впервые в нем принял участие и советский клуб - московский «Спартак». В 1/32 «красно-белые» по сумме двух матчей обыграли чехословацкий «Кошице» 3:2.
Голландский «АДО Ден Хааг» (Гаага) с Диком Адвокатом в составе со счетом 5:0 обыграл в первом матче люксембургский «Арис» (Боннвуа), второй матч закончился вничью 2:2.

Подробнее...

alt  Финал 24 мая 1972 года принял знаменитый барселонский стадион «Камп Ноу». На матч прибыли двадцать с лишним тысяч шотландских болельщиков.
Нападающий «Динамо» Анатолий Байдачный: «Такое ощущение, что все 20 тысяч совсем пьяны. Болел ли кто-то за нас? Человек пять… Вроде из представительства Советского морского пароходства. После матча они рассказывали, что кричали «Шайбу! Шайбу!». А шотландцев - море…»

Подробнее...

alt

Семь команд обеспечили себе плей-офф Лиги Европы Айнтрахт, Челси, Лацио, Цюрих, Динамо Загреб, Байер, Арсенал.
Киевские динамовцы на своем поле одержали победу над французским Ренном 3:1.
Ворскла довольно неожиданно на своём поле проиграла азербайджанскому Карабаху.

Подробнее...

alt   Шотландский «Рейнджерс» в гостях у западногерманской «Баварии» свел матч вничью 1:1, отказавшись играть от обороны. Но изначально мюнхенцы повели в счете, когда Пауль Брайтнер на 21-й минуте сумел пробить вратаря «Рейнджерс» Питера Макклоя. Сравняли шотландцы счет в начале второго тайма, гол записали как автогол Цобеля, но удар по воротам Колина Стейна был такой силы, что мяч не миновал бы сетки ворот «Баварии».

Подробнее...

«Манчестер Юнайтед» нанес «Ювентусу» первое домашнее поражение на групповом этапе Лиги чемпионов с 2009 года
Первое поражение дортмундской «Боруссии» в сезоне
«Хоффенхайм» вырвал ничью в матче с «Лионом»
«Шахтер» на выезде крупно уступил «Манчестер Сити»

Подробнее...

alt   Шведский «Отвидаберг» после удачного выступления в предыдущем раунде против победителя розыгрыша кубка сезона 1970-1971 г.г. английского «Челси», неожиданно уступил восточногерманскому «Динамо» из Берлина. В Отвидаберге два гола Неца принесли динамовцам победу 2:0, в Берлине команды обменялись в первом тайме голами и закончили матч вничью 2:2.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru