Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

alt   В двух европейских турнирах 1968-1969 г.г. были аннулированы итоги первоначальной жеребьевки, и чрезвычайный комитет УЕФА провел дополнительно рассеивание. Кубок Ярмарок не подпадал под юрисдикцию УЕФА, оргкомитет Кубка Ярмарок, возглавляемый президентом ФИФА Стэнли Роузом, категорически отказался от повторной жеребьевки.

Подробнее...

alt   Перед началом жеребьевки в женевском отеле «Интерконтиненталь» президент УЕФА Г. Видеркер сделал заявление, смысл которого сводился к тому, что прошлогодние просчеты не будут повторены, жеребьевка не будет слепой, как когда-то, но для рассеивания команд избран конкретный и, на его взгляд, логичный критерий.

Подробнее...

alt   В VIII розыгрыше Кубка обладателей кубков приняло участие 32 команды, из них два прежних обладателя приза - Бавария и Тоттенхэм. При жеребьевке первого круга были рассеяны десять сильнейших: Бавария, Тоттенхэм, Валенсия, Милан, Вашаш, Лион, Стандард, Сетубал, Абердин, Гамбург. Все десять рассеянных клубов в первом раунде добились успеха.

Подробнее...

alt   В розыгрыше десятого Кубка ярмарок приняли участие 48 команд из 25 стран.
  Успешно преодолели первый раунд все три команды из Югославии: загребское Динамо переиграло Петролул - 5:0 и 0:2, Партизан - Локомотив из Пловдива - 5:1 и 1:1, Войводина - португальский Баррейро - 1:0 и 3:1.

Подробнее...

alt  В двенадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов участвовали 33 команды. Впервые в турнире принял участие победитель чемпионата СССР - московское Торпедо. Впервые количество участников турнира превысило оптимальное число 32. Был поведен квалификационный раунд: болгарский ЦСКА переиграл мальтийскую Слиема Уондерерс - 2:1 и 4:0, а восточногерманский Форвертс одержал две крупные победы над ирландским Уотерфордом - 6:1 и 6:0.

Подробнее...

alt   В седьмом розыгрыше Кубка обладателей кубков приняло участие 32 команды. По сложившейся традиции - победитель предыдущего розыгрыша Боруссия из Дортмунда начинала турнир с 1/8 финала.
  В предварительном раунде бельгийский Стандард после трудной выездной ничьей 1:1 в Рейкьявике, крупно обыграл дома исландский Валюр - 8:1. Нападающий бельгийской команды Роже Классен во втором матче провел в ворота соперников пять мячей.

Подробнее...

alt   Заявки на участие в турнире подали 67 команд. Организационный комитет отсеял еще до жеребьевки наиболее слабые, отказав им в праве на участие. Из 67 кандидатов были оставлены только 48 клубов.
  16 команд по жребию начинали борьбу со второго круга, а 32 выступили в так называемом отборочном первом круге. Затем 16 победителей встретились с 16 отдыхающими клубами во втором круге.

Подробнее...

В розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2015/2016 годов приняло участие 191 команда из 54 ассоциаций.
Отборочные раунды Лиги Европы обошлись без сенсационных результатов. В групповой этап Лиги Европы пробилась Габала из Азербайджана, обыгравшая в четырех предварительных раундах Динамо (Тбилиси, Грузия) - 2:0 и 1:2, Чукарички (Сербия) - 0:1 и 2:0, Аполлон (Кипр) - 1:1 и 1:0, и выбив из турнира Панатинаикос (Греция) за мячей забитых на поле соперника - 0:0 и 2:2.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru