Клубные турниры

Лига чемпионов Лига Европы Суперкубок УЕФА Кубок УЕФА Кубок кубков

alt  В полуфинале сошлись два английских клуба «Манчестер Сити» и «Челси», в обоих матчах с минимальным счетом 1:0 победили лондонцы.
Во втором полуфинале «Реал» переиграл голландский ПСВ Эйндховен. Первый матч на «Филипсе» запомнился тем, что на 56-й минуте пивной банкой, брошенной из сектора болельщиков мадридского клуба, был травмирован ирландский рефери Десмонд Баррет. Его тут же заменил местных арбитр - Лоренс Ван Равен. Матч закончился вничью 0:0.

Подробнее...

alt  В четвертьфиналах «Челси» отыграл гостевое поражение от бельгийского «Брюгге» - 0:2 со счетом 4:0.
«Манчестер Сити» только по результату дополнительного матча прошел польский «Гурник».
«Форвертсу» не удалось повторить свой подвиг с «Бенфикой» в предыдущем раунде, восточногерманский клуб не смог отыграть у голландского ПСВ Эйндховен 0:2.

Подробнее...

alt   В 1/8 финала в кубке закончили свои выступления представители Болгарии, Франции, Швейцарии, Венгрии. Австрийский «Ваккер» (Инсбрук) на «Сантьяго Бернабеу» в присутствии всего 18 тысяч зрителей обыграл мадридский «Реал» 1:0. Но свой статус фаворита «королевский» клуб подтвердил на «Тиволи», дожав «Ваккер» под занавес поединка - 2:0.

Подробнее...

alt   В 1/16 финала впервые в Кубке обладателей кубков принял участие мадридский «Реал». Начал свои выступления шестикратный обладатель Кубка чемпионов с 0:0 на Мальте против «Хибернианс» из Паолы. Сенсация прожила две недели, в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» разгромил островитян - 5:0. Львовские «Карпаты» в напряженной борьбе уступили дорогу румынской «Стяуа» - 0:1 у себя на поле и 3:3 в Бухаресте.

Подробнее...

alt   В турнире приняли участие 34 команды. Жеребьевка была проведена в женевском отеле «Интерконтиненталь», был применен метод рассеивания сильнейших. К сильнейшим оргкомитет определил девять клубов: «Киккерс» (ФРГ), «Манчестер Сити», «Челси», «Реал», «Болонья», «Кардифф Сити», «Бенфика», «Цюрих», ЦСКА «Червено Знаме» и львовские «Карпаты». В соперники советской команды выпал обладатель Кубка Румынии бухарестская «Стяуа».

Подробнее...

altСыграв в матче первого тура в Киеве вничью с Динамо и выиграв во втором туре у Ренна, казахстанский клуб Астана стал лидером группы «К».
Полтавская Ворскла проиграла матч против португальского Спортинга, хотя до девяностой минуты вела в счете.

Подробнее...

В группе «F» Манчестер Сити вырвал победу в Германии, оказавшись в роли отыгрывающихся уже на 44-й секунде игры с Хоффенхаймом. Отыгрались гости довольно быстро, на восьмой минуте Сане откатил мяч под удар набегавшему Агуэро. Победный гол на 87-й минуте забил Давид Силва, «обокрав» защитника Хоффенхайма - 2:1.
Шахтер упустил победу над Лионом, играя в гостях при пустых трибунах.

Подробнее...

altФаворитом значился «Аякс», «Панатинаикос» случайно пробившийся в финал, явно уступал своему сопернику.
Единственной звездой в составе греческого клуба был тренер Ференц Пушкаш. Солидная поддержка в виде 30 тысяч греческих болельщиков прибыла в Лондон поддержать «Панатинаикос», надеясь на удачливость тренера и голевое чутье главного бомбардира Антониса Антониадиса (10 мячей в турнире).

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru