Чемпионат Европы

  В середине июня 1964 года в Мадрид перед финальным турниром второго Кубка Европы состоялся конгресс УЕФА, одним из вопросов, включенных в повестку дня, было реформирование Кубка Европы в чемпионат. В итоге было решено создать специальную комиссию из пяти человек под председательством испанца Агустина Пуйоля «подготовки и выработки предложений организации европейского чемпионата сборных команд». Комиссия разослала во все европейские федерации запросы, желая заручиться письменным согласием на нововведения или получить аргументированные возражения.

Подробнее...

  Советская сборная лидировала на протяжении всего турнира и стала победителем. Камнем преткновения оказалась для сборной СССР сборная Австрии: первый матч с австрийцами сборная СССР выиграла - 4:3. Одержали верх советские футболисты и в трех последующих встречах - дважды выиграли у финнов и в Москве у греков. Но матч с австрийцами в Вене был проигран.

Подробнее...

  Фаворитом считалась команда Португалии, третий призер VIII чемпионата мира. Однако футболисты Болгарии преподнесли сюрприз, пройдя турнир без поражений. Португальцы начали турнир с поражения от шведов в Лиссабоне. Попытка отыграться в Стокгольме успеха не имела. Матч закончился вничью. Затем португальцы дважды обыграли норвежцев и к двум последним матчам против сборной Болгарии пришли с 5 очками.

Подробнее...

  Фаворитом группы считалась сборная Испании, она и заняла первое место. Но игру испанская команда показала отнюдь не высокого класса, набрав 8 очков из 12 при разнице мячей 6:2. Когда испанцы уже закончили турнир, сборной Чехословакии, имевшей 6 очков, оставалось сыграть два матча - с ирландцами и турками, которых чехословацкие футболисты легко победили в первых матчах.

Подробнее...

Сегодня в Париже состоялась жеребьевка Евро-2016. Сборная Украины попала в группу С, ее соперниками будут Германия, Польша и Северная Ирландия.
  Двадцать три сборные, прошедшие квалификацию, были разбиты на четыре корзины на основании рейтинга национальных ассоциаций УЕФА. Испания в качестве действующего чемпиона получит первый номер посева.

Подробнее...

Состоялись последние матчи квалификации ЕВРО-2016. К двадцати командам добавились четыре победителя стыковых матчей Украина, Швеция, Ирландия и Венгрия.
Словения - Украина 1:1 0:2

Подробнее...

По результатам отборочного турнира в финальную часть ЕВРО-2016 вышли: Испания, Германия, Англия, Португалия, Бельгия, Италия, Россия, Швейцария, Австрия, Хорватия, Польша, Румыния, Словакия, Исландия, Уэльс, Албания, Северная Ирландия, Чехия, Турция. В стыковых матчах за право выступать в финальной стадии встретятся: Украина — Словения, Швеция — Дания, Босния и Герцеговина — Ирландия, Норвегия — Венгрия.

Подробнее...

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка стыковых матчей квалификации чемпионата Европы-2016.
По итогам жеребьевки стыковых матчей ЕВРО-2016 сборная Украины получила шанс взять реванш у Словении, которой сине-желтые уступили на аналогичной стадии чемпионата Европы-2000. Первый поединок команда Михаила Фоменко проведет дома.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru