Клубные турниры

В розыгрыше Лиги Чемпионов 2015/2016 годов примут участие 78 команд из 53 футбольных ассоциаций УЕФА (Лихтенштейн не принимает участия, так как не проводит розыгрыш домашнего чемпионата).

Подробнее...

alt   Кубок Ярмарок был менее престижным, чем другие европейские кубки, но самым тяжёлым. Если чемпионами, или обладателями Кубка своих стран довольно часто становились случайно «выстрелившие» команды, да и уровень чемпионатов был крайне неравнозначен, а значит, фаворитам предстояло провести считанные матчи с по-настоящему серьёзным противником, то в Кубке Ярмарок, как правило, предстояло сражаться с двумя-тремя самыми стабильными командами своих чемпионатов.

Подробнее...

alt   В розыгрыше седьмого Кубка ярмарок впервые приняли участие 48 команд, начиная с этого розыгрыша, в турнире участвуют только клубные команды.
  В квалификационном раунде неудачно стартовали в домашних матчах испанские клубы. Но если Барселона, уступив в первом домашнем матче Фиорентине - 0:1, в гостях переиграла итальянцев - 2:0, Атлетик из Бильбао в домашнем матче не смог переиграть белградский ОФК - 2:2, в гостях два гола Уриарте принесли испанцам победу - 2:0. То Валенсия и Реал из Бетиса, сыграв в домашних матчах вничью - 1:1, уступили в гостях соответственно 1:3 Льежу и 0:2 Стад Франсе.

Подробнее...

Решение о проведении розыгрыша Кубка обладателей кубков европейских стран было принято 26 марта 1960 года. Было решено к участию в турнире допускать лишь обладателей национальных клубов и финалистов, если один и тот же клуб выиграл одновременно с Кубком и чемпионат. В первом розыгрыше, еще не имевшем официального статуса, приняли участие представители десяти стран: Фиорентина (Флоренция, Италия), Глазго Рейнджерс (Шотландия), Динамо (Загреб, Югославия), Вулверхэмптон Уондерерс (Англия), Руда Гвезда (Брно, Чехословакия), Форвертс (Берлин, ГДР), Ференцварош (Будапешт, Венгрия), Аустрия (Вена, Австрия), Люцерн (Швейцария), Боруссия (Мёнхенгладбах, ФРГ). Новый турнир проигнорировали Франция, Португалия и Испания.

Подробнее...

В третьем розыгрыше Кубка Ярмарок приняло участие 16 команд: сборная Базеля (Швейцария), "Барселона" (Барселона, Испания), сборная Белграда (Югославия), "Бирмингем Сити" (Англия), "Ганновер-96" (ФРГ), сборная Загреба (Югославия), "Интернационале" (Милан, Италия), КБ (Копенгаген, Дания), "Кёльн"(ФРГ), сборная Лейпцига (ГДР), "Олимпик" (Лион, Франция), "Рома" (Рим, Италия), "Уйпешт Дожа" (Будапешт, Венгрия), "Унион Сент-Жилуаз" (Брюссель, Бельгия), "Хиберниан" (Эдинбург, Шотландия), "Лозанна" (Швейцария). Впервые кубок был разыгран в один сезон с 1960/1961.

Подробнее...

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч
"Легия" (Польша) - "Заря" (Украина) - 3:2.

Подробнее...

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч
"Заря" (Украина) - "Легия" (Польша) - 0:1.

Подробнее...

Лига Европы. Третий квалификационный раунд. Ответный матч
"Заря" (Украина) - "Шарлеруа" (Бельгия) - 3:0.

Подробнее...

Клубный чемпионат мира

Суббота, 16.12.2017
SPAIN, KINGDOM OF Реал Мадрид 1 : 0 BRAZIL, FEDERATIVE REPUBLIC OF Гремио
Рейтинг@Mail.ru