Клубные турниры

С первого места в плей-офф идут Барселона и Порту
Бавария, Аякс, Манчестер Сити, Реал, Рома, Ювентус и Манчестер Юнайтед обеспечили выход в плей-офф
Донецкий Шахтёр одержал первую победу в текущем розыгрыше и сохранил шансы на плей-офф

Подробнее...

alt  Финал получился чисто английским. «Шпоры» и «Волки» были опытными кубковыми бойцами, но несмотря на наличие в составе «Вулверхэмптон Уондерерс» лучшего бомбардира турнира Дерека Дугана, триумф отпраздновал «Тоттенхэм Хотспур». Точный удар Мартина Чиверса под занавес первого матча помог «шпорам» одержать победу на выезде со счетом 2:1, в то время как ответный поединок завершился вничью - 1:1. «Тоттенхэм Хотспур», которые по ходу турнира не потерпел ни одного поражения, по праву завоевал Кубок УЕФА.

Подробнее...

alt  Два английских клуба прошли в финал турнира по одинаковой схеме победа дома и ничья в гостях. Лондонский «Тоттенхэм Хотспур» в первом матче принимал дома «Милан» и пропустил первыми на 26-й минуте матча. Но затем собрались и одержали волевую победу благодаря двум голам двадцатилетнего игрока лондонцев Стива Перримэна на 33-й и 65-й минуте. Между голами лондонцев итальянцы остались вдесятером, на 61-й минуте был удален игрок «Милана» Сольяно.

Подробнее...

alt  Английский «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон), как и в предыдущем раунде, встречался румынским клубом. И на этот раз «шпоры» в гостях одержали победу 2:0, Роджер Морган на 12-й минуте открыл счет в матче, а Майкл Ингленд на 43-й минуте забил второй гол. В Лондоне румын Флавиус Домиде на 62-й минуте забил гол в ворота хозяев поля, сведя к минимуму преимущество «Тоттенхэма». Но на 80-й минуте Алан Джилзин сравнял счет.

Подробнее...

alt  Восточногерманский «Карл Цейсс» (Йена) проиграл оба матча английскому «Вулверхэмптон Уондерерс» 0:1 и 0:3. Другой английский клуб лондонский «Тоттенхэм Хотспур» также добился двух побед 3:0 и 2:0 над румынским «Рапидом» (Бухарест). В Лондоне счет открыл Петерс ударом головой после длинной передачи Чиверса уже на 24-й секунде матча. Затем на 36-й и 63-й минутах два гола забил Чиверс.

Подробнее...

alt  Московский «Спартак» уступил португальской «Витории» дома - 0:0 и 0:4 в гостях.
«Тоттенхэм Хотспур» добился ничьей 0:0 в первом матче с «Нантом» (Франция). В ответной игре англичане доминировали и создали много моментов, особенно в первом тайме. Упустили возможности Чиверс и Гильзеан, достиг цели только удар капитана «шпор» Мартина Петерса на 15-й минуте матча.

Подробнее...

alt  15 сентября 1971 года стартовал первый розыгрыш Кубка УЕФА. Впервые в нем принял участие и советский клуб - московский «Спартак». В 1/32 «красно-белые» по сумме двух матчей обыграли чехословацкий «Кошице» 3:2.
Голландский «АДО Ден Хааг» (Гаага) с Диком Адвокатом в составе со счетом 5:0 обыграл в первом матче люксембургский «Арис» (Боннвуа), второй матч закончился вничью 2:2.

Подробнее...

alt  Финал 24 мая 1972 года принял знаменитый барселонский стадион «Камп Ноу». На матч прибыли двадцать с лишним тысяч шотландских болельщиков.
Нападающий «Динамо» Анатолий Байдачный: «Такое ощущение, что все 20 тысяч совсем пьяны. Болел ли кто-то за нас? Человек пять… Вроде из представительства Советского морского пароходства. После матча они рассказывали, что кричали «Шайбу! Шайбу!». А шотландцев - море…»

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru