Клубные турниры

Центральной второго раунда была пара Базель - ПАОК. В составе греческой команды дебютировал бывший игрок киевского Динамо Евгений Хачериди, а на замену во втором тайме вышел Евгений Шахов. В первой встрече этих команд в Салониках хозяева поля на протяжении всей игры владели преимуществом, но добились преимущества всего в один гол - 2:1. Во втором поединке на «Санкт-Якоб Парке» греческий ПАОК разгромил Базель. ПАОК вышел вперёд уже в самом дебюте встречи, во втором тайме забил еще два гола. 0:3 - ПАОК отправляет Базель в квалификацию Лиги Европы.

Подробнее...

alt   В двух европейских турнирах 1968-1969 г.г. были аннулированы итоги первоначальной жеребьевки, и чрезвычайный комитет УЕФА провел дополнительно рассеивание. Кубок Ярмарок не подпадал под юрисдикцию УЕФА, оргкомитет Кубка Ярмарок, возглавляемый президентом ФИФА Стэнли Роузом, категорически отказался от повторной жеребьевки.

Подробнее...

alt   Перед началом жеребьевки в женевском отеле «Интерконтиненталь» президент УЕФА Г. Видеркер сделал заявление, смысл которого сводился к тому, что прошлогодние просчеты не будут повторены, жеребьевка не будет слепой, как когда-то, но для рассеивания команд избран конкретный и, на его взгляд, логичный критерий.

Подробнее...

alt   В VIII розыгрыше Кубка обладателей кубков приняло участие 32 команды, из них два прежних обладателя приза - Бавария и Тоттенхэм. При жеребьевке первого круга были рассеяны десять сильнейших: Бавария, Тоттенхэм, Валенсия, Милан, Вашаш, Лион, Стандард, Сетубал, Абердин, Гамбург. Все десять рассеянных клубов в первом раунде добились успеха.

Подробнее...

alt   В тринадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов приняло участие 32 команды. Из прежних владельцев кубка стартовали Реал, Бенфика и Селтик. При жеребьевке впервые был применен метод рассеивания сильнейших с целью избежать на ранней стадии встреч между собой лучших команд. Впервые приняло участие в этом соревновании, как чемпион СССР - киевское Динамо. И уже в первом раунде жребий свел киевлян с обладателем Кубка чемпионов - шотландским Селтиком.

Подробнее...

alt   Перед началом жеребьевки в женевском отеле «Интерконтиненталь» президент УЕФА Г. Видеркер сделал заявление, смысл которого сводился к тому, что прошлогодние просчеты не будут повторены, жеребьевка не будет слепой, как когда-то, но для рассеивания команд избран конкретный и, на его взгляд, логичный критерий.

Подробнее...

alt  В двенадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов участвовали 33 команды. Впервые в турнире принял участие победитель чемпионата СССР - московское Торпедо. Впервые количество участников турнира превысило оптимальное число 32. Был поведен квалификационный раунд: болгарский ЦСКА переиграл мальтийскую Слиема Уондерерс - 2:1 и 4:0, а восточногерманский Форвертс одержал две крупные победы над ирландским Уотерфордом - 6:1 и 6:0.

Подробнее...

Первым из украинских клубов в еврокубках этого сезоне стартовал Мариуполь матчем на выезде со шведским Юргорденом.
С первых минут инициативу захватили хозяева поля, мариупольцы больше рассчитывая на успешные контратаки. Опасные моменты у ворот обеих команд возникали больше не в результате технических или тактический решений, а после ошибок игроков. Так открыли счет гости после подачи углового.

Подробнее...

ЛИГА ЕВРОПЫ


Групповой этап, четвертый тур
Четверг, 08.11.2018
UKRAINE Динамо К 3 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BULGARIA, REPUBLIC OF Лудогорец 0 : 0 CYPRUS, REPUBLIC OF АЕК Ларнака
NORWAY, KINGDOM OF Русенборг 2 : 5 AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл
CZECH REPUBLIC Славия Пр 0 : 0 DENMARK, KINGDOM OF Копенгаген
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб 3 : 1 SLOVAKIA (SLOVAK REPUBLIC) Спартак Трн
GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос 5 : 1 LUXEMBOURG, GRAND DUCHY OF Ф91 Дюделанж
RUSSIAN FEDERATION Спартак М 4 : 3 SCOTLAND Рейнджерс
CYPRUS, REPUBLIC OF Аполлон Л 2 : 3 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр
SWEDEN, KINGDOM OF Мальме 1 : 1 NORWAY, KINGDOM OF Сарпсборг
TURKEY, REPUBLIC OF Акхисар 2 : 3 SPAIN, KINGDOM OF Севилья
HUNGARY, REPUBLIC OF МОЛ Види 1 : 0 GREECE, HELLENIC REPUBLIC ПАОК
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л 1 : 0 SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
SCOTLAND Селтик 2 : 1 GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Лейпциг
FRANCE, FRENCH REPUBLIC Бордо 1 : 1 RUSSIAN FEDERATION Зенит
TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче 2 : 0 BELGIUM, KINGDOM OF Андерлехт
ENGLAND Арсенал 0 : 0 PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис 1 : 1 ITALY, ITALIAN REPUBLIC Милан
AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена 0 : 0 SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио 2 : 1 FRANCE, FRENCH REPUBLIC Марсель
BELGIUM, KINGDOM OF Генк 1 : 1 TURKEY, REPUBLIC OF Бешикташ
RUSSIAN FEDERATION Краснодар 2 : 1 BELGIUM, KINGDOM OF Стандард
KAZAKHSTAN, REPUBLIC OF Астана 2 : 1 CZECH REPUBLIC Яблонец
BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ 0 : 1 ENGLAND Челси
UKRAINE Ворскла 0 : 1 AZERBAIJAN, REPUBLIC OF Карабах
Рейтинг@Mail.ru