Клубные турниры

alt  В двенадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов участвовали 33 команды. Впервые в турнире принял участие победитель чемпионата СССР - московское Торпедо. Впервые количество участников турнира превысило оптимальное число 32. Был поведен квалификационный раунд: болгарский ЦСКА переиграл мальтийскую Слиема Уондерерс - 2:1 и 4:0, а восточногерманский Форвертс одержал две крупные победы над ирландским Уотерфордом - 6:1 и 6:0.

Подробнее...

Первым из украинских клубов в еврокубках этого сезоне стартовал Мариуполь матчем на выезде со шведским Юргорденом.
С первых минут инициативу захватили хозяева поля, мариупольцы больше рассчитывая на успешные контратаки. Опасные моменты у ворот обеих команд возникали больше не в результате технических или тактический решений, а после ошибок игроков. Так открыли счет гости после подачи углового.

Подробнее...

В шестом розыгрыше Кубка обладателей кубков приняли участие 31 команда. Впервые участвовала команда из СССР - киевское Динамо. Кроме того, в этом сезоне только в розыгрыше Кубка обладателей кубков как эксперимент впервые было введено правило двойного учёта голов, забитых на поле противника при общем равенстве забитых и пропущенных мячей.

Подробнее...

alt  В одиннадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов приняли участие 31 команда.
На стадии 1/16 финала особое внимание привлекала пара Реал - Фейеноорд, но уже после первого матча, который состоялся в Роттердаме. Мадридский клуб отправился в Роттердам с целью отстоять ничью, но попытался это сделать с помощью грубой игры.

Подробнее...

В пятом розыгрыше приняло участие 30 команд. Спортинг на правах победителя последнего розыгрыша был освобожден от участия в предварительном круге, Данди по жребию начинал турнир с 1/8 финала.
Предварительный круг не принес неожиданностей, если не считать поражения венгерского Гонведа от швейцарской Лозанны. Первую игру в гостях венгры проиграли - 0:2. В Будапеште, несмотря на подавляющее преимущество хозяев поля, швейцарцы пропустили всего один мяч.

Подробнее...

В третьем отборочном раунде в первом матче 09.08.2018 Заря (Луганск) примет на своем поле Спортинг (Брага).
Sporting Clube de Braga - португальский футбольный клуб из города Брага в одноимённом округе на севере Португалии. Клуб основан в 1921 году, матчи проводит на стадионе «Брага Мунисипал», вмещающей 30 286 зрителей. Лучшим результатом в чемпионате Португалии является 2-е в сезоне 2009/10. «Брага» двукратный победитель Кубка Португалии и финалист Лиги Европы сезона 2010/2011.

Подробнее...

В десятом розыгрыше приняли участие 31 клуб. Обладатель Кубка 1964 года миланская команда Интернационале была освобождена от соревнований предварительного круга, а остальные образовали 15 пар.
В предварительном раунде фавориты турнира Бенфика, Реал и Ливерпуль встречались с явными аутсайдерами и проблем с выходом в следующий раунд не имели.

Подробнее...

В четвёртом розыгрыше приняло участие 29 команд: АПОЭЛ (Никосия, Кипр), Аталанта (Бергамо, Италия), Б-1913 (Оденсе, Дания), Базель (Швейцария), Барселона (Испания), Боро Юнайтед (Конви, Уэльс), Виллем II (Тилбург, Нидерланды), Гамбург (ФРГ), Гьевик-Люн (Осло, Норвегия), Динамо (Загреб, Югославия), Заглембе (Сосновец, Польша), ЛАСК (Линц, Австрия), Линфилд (Белфаст, Северная Ирландия), Манчестер Юнайтед (Англия), Мотор (Цвиккау, ГДР), МТК (Будапешт, Венгрия), Олимпиакос (Пирей, Греция), Олимпик (Лион, Франция),

Подробнее...

ЛИГА ЕВРОПЫ


1/16 финала, ответные матчи
Среда, 20.02.2019
SPAIN, KINGDOM OF Севилья : ITALY, ITALIAN REPUBLIC Лацио
Четверг, 21.02.2019
RUSSIAN FEDERATION Зенит : TURKEY, REPUBLIC OF Фенербахче
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Айнтрахт Фр : UKRAINE Шахтер Д
UKRAINE Динамо К : GREECE, HELLENIC REPUBLIC Олимпиакос
AUSTRIA, REPUBLIC OF Ред Булл : BELGIUM, KINGDOM OF Брюгге
CROATIA, REPUBLIC OF Динамо Зб : CZECH REPUBLIC Виктория П
ENGLAND Челси : SWEDEN, KINGDOM OF Мальме
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Наполи : SWITZERLAND, SWISS CONFEDERATI Цюрих
ENGLAND Арсенал : BELARUS, REPUBLIC OF БАТЭ
PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Бенфика : TURKEY, REPUBLIC OF Галатасарай
GERMANY, FEDERAL REPUBLIC OF Байер Л : RUSSIAN FEDERATION Краснодар
SPAIN, KINGDOM OF Валенсия : SCOTLAND Селтик
SPAIN, KINGDOM OF Вильярреал : PORTUGAL, PORTUGUESE REPUBLIC Спортинг Л
ITALY, ITALIAN REPUBLIC Интернационале : AUSTRIA, REPUBLIC OF Рапид Вена
SPAIN, KINGDOM OF Реал Бетис : FRANCE, FRENCH REPUBLIC Ренн
BELGIUM, KINGDOM OF Генк : CZECH REPUBLIC Славия Пр
Рейтинг@Mail.ru