Клубные турниры

alt  В двенадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов участвовали 33 команды. Впервые в турнире принял участие победитель чемпионата СССР - московское Торпедо. Впервые количество участников турнира превысило оптимальное число 32. Был поведен квалификационный раунд: болгарский ЦСКА переиграл мальтийскую Слиема Уондерерс - 2:1 и 4:0, а восточногерманский Форвертс одержал две крупные победы над ирландским Уотерфордом - 6:1 и 6:0.

Подробнее...

alt   В седьмом розыгрыше Кубка обладателей кубков приняло участие 32 команды. По сложившейся традиции - победитель предыдущего розыгрыша Боруссия из Дортмунда начинала турнир с 1/8 финала.
  В предварительном раунде бельгийский Стандард после трудной выездной ничьей 1:1 в Рейкьявике, крупно обыграл дома исландский Валюр - 8:1. Нападающий бельгийской команды Роже Классен во втором матче провел в ворота соперников пять мячей.

Подробнее...

alt   Заявки на участие в турнире подали 67 команд. Организационный комитет отсеял еще до жеребьевки наиболее слабые, отказав им в праве на участие. Из 67 кандидатов были оставлены только 48 клубов.
  16 команд по жребию начинали борьбу со второго круга, а 32 выступили в так называемом отборочном первом круге. Затем 16 победителей встретились с 16 отдыхающими клубами во втором круге.

Подробнее...

В розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2015/2016 годов приняло участие 191 команда из 54 ассоциаций.
Отборочные раунды Лиги Европы обошлись без сенсационных результатов. В групповой этап Лиги Европы пробилась Габала из Азербайджана, обыгравшая в четырех предварительных раундах Динамо (Тбилиси, Грузия) - 2:0 и 1:2, Чукарички (Сербия) - 0:1 и 2:0, Аполлон (Кипр) - 1:1 и 1:0, и выбив из турнира Панатинаикос (Греция) за мячей забитых на поле соперника - 0:0 и 2:2.

Подробнее...

  В розыгрыше приняло участие 78 команд из 53 футбольных ассоциаций УЕФА.
  Удачно прошла квалификационный раунд Астана из Казахстана, по пути в групповой этап переиграв Марибор (Словения) - 3:1 и 0:1, ХИК (Финляндия) - 0:0 и 4:3, АПОЭЛ (Кипр) - 1:0 и 1:1. Белорусский БАТЭ в пятый раз за восемь лет вышел в групповой этап Лиги чемпионов, взяв верх над Дандолком (Ирландия) - 2:1 и 0:0, Видеотоном (Венгрия) - 1:0 и 1:1, Партизаном (Сербия) - 1:0 и 1:2.

Подробнее...

Сетка турнира
1/16 финала

  Санкт-петербургский Зенит ни разу не спотыкался во втором по значимости еврокубке на стадии 1/16 финала. В начале первого матча ПСВ владел некоторым территориальным преимуществом, но до штрафной Зенита мяч доходил нечасто. Только на 13-й минуте голкипер питерцев по-настоящему вступил в игру, после навеса с углового защитник ПСВ Николя Изима-Мирен головой пробил под перекладину - вратарь успел сложиться и подставить руки.

Подробнее...

  Отборочные раунды Лиги Европы обошлись без сенсационных результатов. Неплохо выступили команды из Казахстана карагандинский Шахтер и Астана.
  Шахтер переиграл Ширак (Армения) - 2:1 и 4:0, Атлантас (Литва) - 0:0 и 3:0, и только в третьем раунде уступил хорватскому Хайдуку - 4:2 и 0:3. Астана переиграла Пюник (Армения) - 4:1 и 2:0, Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - 3:0 и 0:1, АИК (Швеция) - 1:1 и 3:0, но в четвертом раунде уступила Вильярреалу (Испания) - 0:3 и 0:4.

Подробнее...

В розыгрыше приняло участие 77 команд из 53 футбольных ассоциаций УЕФА. Турнир открылся 1 июля матчами Первого раунда. В первом раунде неожиданно выбыл Бананц из Армении, уступив по сумме двух матчей андоррской Санта-Колома.
Во втором раунде удачно выступило Актобе из Казахстана дважды обыграв тбилиское Динамо - 1:0 и 3:0. Беларуский БАТЭ, дважды сыграв вничью - 0:0 и 1:1, за счет гола забитого в гостях выбил из турнира албанский Скендербеу. Продолжили беларусы победное шествие и в третьем квалификационном раунде, обыграв по сумме двух матчей венгерский Дебрецен - 3:1 и 0:1.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru