Клубные турниры

  Отборочные раунды Лиги Европы обошлись без сенсационных результатов. Неплохо выступили команды из Казахстана карагандинский Шахтер и Астана.
  Шахтер переиграл Ширак (Армения) - 2:1 и 4:0, Атлантас (Литва) - 0:0 и 3:0, и только в третьем раунде уступил хорватскому Хайдуку - 4:2 и 0:3. Астана переиграла Пюник (Армения) - 4:1 и 2:0, Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - 3:0 и 0:1, АИК (Швеция) - 1:1 и 3:0, но в четвертом раунде уступила Вильярреалу (Испания) - 0:3 и 0:4.

Подробнее...

В розыгрыше приняло участие 77 команд из 53 футбольных ассоциаций УЕФА. Турнир открылся 1 июля матчами Первого раунда. В первом раунде неожиданно выбыл Бананц из Армении, уступив по сумме двух матчей андоррской Санта-Колома.
Во втором раунде удачно выступило Актобе из Казахстана дважды обыграв тбилиское Динамо - 1:0 и 3:0. Беларуский БАТЭ, дважды сыграв вничью - 0:0 и 1:1, за счет гола забитого в гостях выбил из турнира албанский Скендербеу. Продолжили беларусы победное шествие и в третьем квалификационном раунде, обыграв по сумме двух матчей венгерский Дебрецен - 3:1 и 0:1.

Подробнее...

alt  В одиннадцатом розыгрыше Кубка европейских чемпионов приняли участие 31 команда.
На стадии 1/16 финала особое внимание привлекала пара Реал - Фейеноорд, но уже после первого матча, который состоялся в Роттердаме. Мадридский клуб отправился в Роттердам с целью отстоять ничью, но попытался это сделать с помощью грубой игры.

Подробнее...

В шестом розыгрыше Кубка обладателей кубков приняли участие 31 команда. Впервые участвовала команда из СССР - киевское Динамо. Кроме того, в этом сезоне только в розыгрыше Кубка обладателей кубков как эксперимент впервые было введено правило двойного учёта голов, забитых на поле противника при общем равенстве забитых и пропущенных мячей.

Подробнее...

В розыгрыше Лиги Европы УЕФА 2015/2016 годов примут участие 191 команд из 54 ассоциаций.
Количество мест распределяется согласно таблице коэффициентов УЕФА после еврокубкового сезона 2013/2014 гг.

Подробнее...

В розыгрыше Лиги Чемпионов 2015/2016 годов примут участие 78 команд из 53 футбольных ассоциаций УЕФА (Лихтенштейн не принимает участия, так как не проводит розыгрыш домашнего чемпионата).

Подробнее...

alt   Кубок Ярмарок был менее престижным, чем другие европейские кубки, но самым тяжёлым. Если чемпионами, или обладателями Кубка своих стран довольно часто становились случайно «выстрелившие» команды, да и уровень чемпионатов был крайне неравнозначен, а значит, фаворитам предстояло провести считанные матчи с по-настоящему серьёзным противником, то в Кубке Ярмарок, как правило, предстояло сражаться с двумя-тремя самыми стабильными командами своих чемпионатов.

Подробнее...

alt   В розыгрыше седьмого Кубка ярмарок впервые приняли участие 48 команд, начиная с этого розыгрыша, в турнире участвуют только клубные команды.
  В квалификационном раунде неудачно стартовали в домашних матчах испанские клубы. Но если Барселона, уступив в первом домашнем матче Фиорентине - 0:1, в гостях переиграла итальянцев - 2:0, Атлетик из Бильбао в домашнем матче не смог переиграть белградский ОФК - 2:2, в гостях два гола Уриарте принесли испанцам победу - 2:0. То Валенсия и Реал из Бетиса, сыграв в домашних матчах вничью - 1:1, уступили в гостях соответственно 1:3 Льежу и 0:2 Стад Франсе.

Подробнее...

Рейтинг@Mail.ru